抗击疫情重庆时刻系列报道

民生银行重庆分行发行重庆首支“疫情防控债”

2020年02月23日16:59  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月23日电 近日,主承销机构为民生银行重庆分行的重庆市首支“疫情防控债”--华邦生命健康股份有限公司2020年度第一期超短期融资券成功发行。

  该债券发行金额3亿元,期限270天,募集资金用于医药原材料采购、药品生产。此债券的发行将有力支持重庆疫情防控工作和企业复工复产。

  据了解,疫情发生后,华邦生命健康股份有限公司担起社会责任,全力投入相关药品制剂的生产,并多次向战“疫”一线无偿捐献药品和防护物资。为此,民生银行重庆分行第一时间梳理疫情对企业融资的影响,多次深入了解全市卫生防疫、医药制造等直接参与疫情防控企业的融资需求。“疫情防控债”自发行工作启动以来,民生银行总分支联动,积极与多方沟通协调,争取绿色通道和政策支持,同时积极联系投资者,经过银行与企业共同不懈努力,最终促成该支债券在2月20日成功发行。

  民生银行重庆分行相关负责人表示,下一步,该行将继续秉承“为民而生、与民共生”的宗旨,为重庆企业提供高效金融服务,共同为疫情防控贡献力量。(彭国威、游晋宇)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

2月20日,重庆市南川区大观生态农业园区的滕春蔬菜基地内,村民们移栽番茄苗。甘昊旻 摄2月20日,重庆市南川区大观生态农业园区的滕春蔬菜基地内,村民们移栽番茄苗。甘昊旻 摄 重庆:抗疫情助春耕 防控生产两不误  重庆在抓好疫情防控的同时,组织发动群众有序开展春季田间管理和春耕备耕各项工作,努力做到防疫、春耕两手抓,两不误。…【详细】

原创

2月23日上午,来自重庆30个区县的518名农民工,集中统一乘坐动车专列赴浙江绍兴相关企业返岗复工。邹乐 摄2月23日上午,来自重庆30个区县的518名农民工,集中统一乘坐动车专列赴浙江绍兴相关企业返岗复工。邹乐 摄 重庆首趟复工专列开出 518名农民工乘车赴绍兴返岗  2月23日,重庆30个区县的518名农民工,集中统一乘坐动车专列赴浙江绍兴相关企业返岗复工。…【详细】

原创

重庆又有12名确诊患者治愈出院 总数达到328名  以上12名患者,经定点医院和医护人员精心诊治和护理,专家组评估,认为符合国家卫生健康委最新的新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于2月22日出院。…【详细】

原创

目的地孝感!重庆15名疾控队员再出征  今日,重庆第15批援湖北医疗队在重庆市卫生健康委门前集结出发驰援湖北。他们将全部投入孝感的防疫一线工作,主要的工作内容是调查确诊病例和疑似病例的活动轨迹等充实当地公共卫生专业队伍。…【详细】

原创

重庆三部门发布支持企业复工复产43条措施  重庆发布了43条疫情期间支持企业复工复产的政策措施,旨在帮助企业解决实际问题。…【详细】

原创