战“疫”日记:

有你们真好,让我感到了家的温暖……

2020年03月06日00:03  来源:人民网-重庆频道
 

  

       时间:3月4日

        地点:孝感市中心医院

  记录人:重庆大学附属肿瘤医院心血管呼吸内科 兰花  

  孝感的天气变化太快,前两天还是艳阳高照,今天又开始降温了。仔细算算已离家39天了,这也是在孝感市中心医院的第二轮战斗了。

        回忆在孝感的这一个多月,经历了从刚开始对一些网传病人要撕破防护服与医护人员同归于尽的紧张焦虑,到现在与病人和战友相处中感受到的温暖,点点滴滴就像放电影一样,在脑海中循环播放,一幕幕又是那么令人刻骨铭心。

  还记得,在第一轮进驻的隔离病房中,王阿姨每天的一句句问候:兰花儿,吃得惯吗,休息好了吗……就像喊着自己闺女一样。令我高兴地是,在我轮休期间,王阿姨终于出院了。她接到出院通知后,第一时间就把这个好消息与我分享,真替她高兴。

       昨天是她回家的第十天,她关心我回重庆没有。当得知我们又开始了第二轮上班时,担心的叮嘱道一定要注意休息,保护好身体。一句句叮咛,暖在我的心里。

       在第二轮上班时,我们有8个人被分配到了其他批次的支援医疗队,新的战友都是棒棒的,我们才一来就问我说要不要豆腐乳,辣椒酱,说是想我们来了这么久,应该从重庆带的东西都吃完了,她们刚从重庆来,带了些重庆味道,给我解解馋。

       虽然就这短短的一句话,但我心里有着莫名的感动,让人眼睛湿润。昨天上班时,8床的阿姨牙痛,我说我来看看牙齿怎么回事,阿姨忙说,你不要靠近看,我现在没带口罩,对你不好,就是牙龈发炎了,很快就没事了……

  太多的暖人画面浮现在眼前,有精心为我们准备三餐的酒店工作人员,有接送我们上下班的司机师傅,有和我们并肩奋战的孝感中心医院的医护同仁……有你们真好,让我感到了家的温暖,爱你们……(整理:陈琦、熊志翔)

【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!” 

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

想家,但更想还祖国一个美丽孝感  今天一早,太阳就升起来了。看着初生的太阳,我想这不就是我们抗击新冠肺炎的希望吗?既然我们有备而来,必将胜利而归!是的,今天是我离开重庆前往孝感支援的第八天,长时间带着护目镜,鼻梁从疼痛到麻木,眼角红肿……但看到晨曦的第一缕阳光时,心里总是暖…【详细】

原创

重庆723家公立和民营医疗机构恢复日常医疗服务  人民网重庆3月5日电(陈琦、刘敏、姚於) 3月5日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛对重庆市疫情防控工作相关情况进行了通报。 30个区县连续14日无新增确诊病例 16…【详细】

原创

门诊、住院、手术……重庆日常医疗服务正逐步恢复  3月5日,重庆市卫生健康委医政医管处处长张维斌在接受记者采访时表示,目前,重庆针对门诊就医、住院治疗、手术开展等方面,细化了多项措施,既保障群众就医需求,又有效防范交叉感染,成效明显。…【详细】

原创

头图推荐

  • 初春时节农事忙 初春时节农事忙 
  • 陕西:病虫草害防控保春耕 陕西:病虫草害防控保春耕 
  • 春回大地耕作忙春回大地耕作忙
  • 重庆交通重点项目复工忙重庆交通重点项目复工忙
  • 失踪的女儿失踪的女儿
  • 南川包机护送69名农民工赴粤返岗南川包机护送69名农民工赴粤返...

图片新闻

  • 想家,但更想还祖国一个美丽孝感想家,但更想还祖...
  • 门诊、住院、手术……重庆日常医疗服务正逐步恢复门诊、住院、手术...
  • 4岁女孩心愿:长大为护士姐姐设计漂亮衣服4岁女孩心愿:长...
  • 重庆巫山:长江两岸春色渐入佳境重庆巫山:长江两...
  • 潼南陈抟故里·崇龛花海景区明日开园潼南陈抟故里·崇...
  • “数字化”练就免“疫”力 企业复工显从容“数字化”练就免...
  • 重庆40条“真金白银”政策支持企业复工复产重庆40条“真金...
  • 开足马力生产防护用品 开足马力生产防护...