重庆图书馆恢复开放

40分钟就有300多名市民排队进馆

2020年03月24日07:53  来源:重庆日报网
 

三月二十三日,重庆图书馆,市民有序排队等待入馆。记者 万难 摄

  随着我市新冠肺炎疫情防控形势持续向好,3月23日,重庆图书馆恢复开放,首日入馆需排队等候。

  3月23日14点,重庆图书馆恢复开放。重庆日报记者看到,该馆南门前已有不少市民在排队等待入场。

  重庆图书馆相关负责人表示,为减少市民的等待时间,专门划了排队线,提醒市民在排队时需间隔1米以上的距离,还启用了红外测温仪,以加快市民的进馆速度。

  据了解,目前重庆图书馆只恢复了部分服务。位于图书馆大门外的红外测温仪显示,开馆40分钟,就有300多名市民进馆。家住解放碑的市民刘春说,在家也可以线上阅读,但毕竟没有在图书馆读书的感觉。

  目前,馆方进行了每日2000人内,同时在馆不超过500人的限流,馆内专门购置了图书消毒机,读者可以自主消毒。(记者 黄琪奥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:医疗队员带着“最珍贵的礼物”回家  站在她面前的是一位漂亮的女士。女士拿出一幅画,郑重地递到她手上:“我在电视上看见过您的照片,就想画下您的肖像,送给您,感谢您们在这个危难时刻,来到湖北,来到云梦。”对方真诚地说到。…【详细】

原创

重庆获批国家重点实验室 破解山区桥隧建设难题  近日,国家科技部、重庆市人民政府正式批准省部共建山区桥梁及隧道工程国家重点实验室建设运行。…【详细】

原创

3月23日,重庆市对口支援孝感医疗队首批669人凯旋归来。邹乐 摄3月23日,重庆市对口支援孝感医疗队首批669人凯旋归来。邹乐 摄 重庆市对口支援孝感医疗队首批669人凯旋归来  3月23日下午,5架从武汉天河机场飞来的客机,在重庆江北国际机场缓缓降落。这标志着重庆对口支援孝感医疗队的首批669名队员安全抵达重庆,这些返渝队员将统一到指定酒店进行康养休息。…【详细】

原创