磁器口周边环境整治及步道工程建成开放

2020年04月11日09:51  来源:重庆日报网
 


整治后的步道和绿化工程。通讯员 侯利 摄

  “从家里到步道走路只需10分钟,周边环境大‘变脸’,我们有了休闲好去处。”4月8日,家住磁器口片区的居民王文才谈起周边环境,幸福感洋溢在脸上。王文才幸福感大提升的背后,源于沙坪坝区清水溪“清水绿岸”治理示范段一标段(也称磁器口周边环境整治及步道工程)完工。

  4月8日,来自中铁十一局五公司的消息称,已完工的沙坪坝区清水溪“清水绿岸”治理示范段一标段正式对外开放,新建3.11公里人行步道,以及一座景观桥和多个景观工程等,让磁器口景点与周边连接起来,附近市民和游客有了休闲好去处。

  清水溪“清水绿岸”治理示范段一标段为磁器口清水门广场——国盛大桥。治理前,清水溪两岸杂草丛生、淤泥堆积、垃圾随处可见。

  去年4月,沙坪坝区启动清水溪及凤凰溪“清水绿岸”治理示范段工程,中铁十一局五公司承建一标段施工。

  为将治理段打造成与磁器口古镇相适宜的景观,该公司根据地形特点,将治理区域分成9个区域,按照古韵寻踪、古木交柯、绿影观澜、独钓双台、花海融春等特色打造。(记者 杨永芹)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆启动新一轮“城乡环境卫生整洁”行动  人民网重庆4月10日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,按照全国爱卫会部署,重庆正在实施新一轮城乡环境卫生整洁行动。以解决城乡环境脏乱差问题,推动城乡公共管理服务向农村覆盖,提升群众健康素养和文明素质。 重庆市卫生健康委…【详细】

原创

重庆市区块链应用创新产业联盟成立  按照重庆市区块链发展工作部署,重庆市大数据发展局联合渝中区人民政府,指导浪潮、IBM、华为………【详细】

原创

重庆:久违了的麻辣鲜香,最诱人复工来了!  4月,巴渝大地春暖花开。在做好疫情防控工作的同时,重庆各行各业陆续开始复工复产。…【详细】

原创