万张景区门票免费赠 五一假期畅玩丰都

2020年04月24日17:36  来源:人民网-重庆频道
 

九重天风景区。丰都县文旅委供图

  人民网重庆4月24日电 今年,国家级非物质文化遗产“丰都庙会”首次从线下搬到线上,于3月26日正式启动。因庙会持续火热,2020中国重庆·丰都(线上)庙会活动,将赠送万张景区门票,助力各方游客在五一期间来丰都花式畅玩。

  据了解,丰都是全国优秀旅游城市、“全国最美生态旅游示范县”和“全国十佳生态休闲旅游城市”,旅游资源富集独特,共有6类64种100余处旅游资源。拥有首批国家级风景名胜区名山4A级景区、被评为“中国最美洞穴”的雪玉洞4A级景区、具有高山湖泊的南天湖市级旅游度假区、龙河国家级湿地公园等,还有双桂山国家级森林公园、江池横梁、牛牵峡漂流、双路九重天栈道、南天湖滑雪场等众多景区景点。

  其中名山景区内林木苍翠,建筑古色古香,楼台亭阁依山而立,汇集各种传说神奇。南天湖景区与名山景区、雪玉洞景区、九重天景区、牛牵峡连成旅游环线。景区规划面积22平方公里,平均海拔高度1800米,夏季平均气温20℃,拥有高山湖泊、原始森林、高山湿地和草坪绿洲,,已推出环湖小火车、观光游船、热气球、骑马等10余项文体娱乐项目。

  雪玉洞风景区全长1644米,上下共三层,六大游览区,其中世界级奇观有四处,其它绝景多达数十处,可观赏景观多达 100余处,具有极高的观赏价值和科考价值,曾被中国国家地理杂志评为“中国最美丽的地方”。

  九重天景区,南望南天湖,北眺丰都县城,海拔1000-1300米,年均气温23℃,景区依托莲花山丰富的森林资源,打造集观光、娱乐、体验、学习、休闲、养生、避暑、纳凉、度假为一体的原生态、纯天然乡村休闲度假区。

  丰都县委宣传部工作人员表示,想要获取景区门票,可关注“八戒重庆”根据内容提示领取。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

推进一体化发展 川渝两地交通部门签署合作备忘录  人民网重庆4月24日电(陈琦、刘敏) 24日,成渝地区双城经济圈运输服务一体化发展推进会在遂宁召开。会上,四川省交通运输厅与重庆市交通局签署了《成渝地区双城经济圈运输服务一体化发展合作备忘录》(简称《合作备忘录》),遂宁市交通运输局与重…【详细】

原创

今年重庆空气质量优良天数已达109天 同比增11天  23日,重庆市召开2020年生态环境监测工作会。…【详细】

原创

重庆大学与沙坪坝区合作共建重庆大学附属中小学  人民网重庆4月24日电(陈琦、黄军) 4月23日上午,重庆大学、沙坪坝区人民政府合作共建重庆大学附属中小学签约仪式在重庆大学A区举行。 双方签订了《重庆大学沙坪坝区人民政府合作共建重庆大学附属中小学协议书》。为发挥沙坪坝区基础教…【详细】

原创

头图推荐

  • “早1分钟救治,患者就多1分希望”“早1分钟救治,患者就多1分希望...
  • 合璧津高速加紧施工合璧津高速加紧施工
  • 黔江:水乡春浓古镇美黔江:水乡春浓古镇美
  • 山东即墨:“口袋公园” 乐享生活山东即墨:“口袋公园” 乐享生活
  • 西安:创新打造现代“大唐不夜城”西安:创新打造现代“大唐不夜城”
  • 生态修复 绿美山乡生态修复 绿美山乡

图片新闻

  • 城口发现万亩野生杜鹃 五一迎来最佳赏花期城口发现万亩野生...
  • 万张景区门票免费赠 五一假期畅玩丰都万张景区门票免费...
  • 小微企业和个体工商户有困难,请讲小微企业和个体工...
  • 丰都:村企联合培育产业 谭洵沟走上脱贫致富路丰都:村企联合培...
  • 津北线旅拍 用镜头感受生活温度津北线旅拍 用镜...
  • 开州全民阅读活动启动 注入文化动力开州全民阅读活动...
  • 第一书记杨文:篮协主席“扶”起山村“精气神”第一书记杨文:篮...
  • 忠县按下交通建设“快进键”忠县按下交通建设...