涪陵:今年二季度34个重大项目集中开竣工

2020年05月27日11:31  来源:人民网-重庆频道
 

活动现场。谭云峰 摄

  人民网重庆5月27日电 27日,涪陵区举行2020年二季度重大项目集中开竣工仪式。本次集中开工项目共24个,主要涉及新材料能源、城乡统筹建设、教育等众多行业领域,合计总投资208.2亿元;竣工项目共10个,主要涉及新材料、生态环保、交通水利等,合计总投资25.9亿元。

  据了解,涪陵高铁片区道路项目是新区重要的基础设施项目,其包含的道路在城市路网体系具有重要的作用,建成后将大大改善新城区的交通条件,特别是涪陵高铁北站于2013年底的通车,涪陵新城区北客运站及其配套工程也正陆续投入使用当中。

  随着道路沿线商业、民用、工业、居住用地的不断开发建设,涪陵高铁片区道路项目对加快涪陵高铁北站站前区域经济发展,完善涪陵新城区路网基础设施、规划路网的形成具有重大意义;对打造配套齐全、环境宜居、文化浓厚、城市形象完整的城市新区,以及对涪陵区的经济发展、城市建设、生态环境保护、城市文化延续等多方面都将起到巨大的作用。

  据了解,涪陵高铁片区纵三路道路工程北起于站前大道,南止于平绣路,全长883.130m;涪陵高铁片区纵四路道路工程北起于站前大道,南止于集绣大道,全长643.951m;涪陵高铁片区纵五路道路工程北起于站前大道,南止于集绣大道,全长896.737m;涪陵高铁片区横一路道路工程西起于纵五路,东止于纵三路,全长539.942m。

  同时,今年涪陵区将实施焦石坝区块北区立体开发调整建设项目。项目总投资272,320万元,部署开发调整井51口井(上部气层开发27口,井网加密调整24口),新(扩)建焦页6号西、焦页1号东等8个平台,预计新建产能9.55亿立方米/年。项目已于2020年3月开工建设,计划2021年完成全部项目建设。

  而重庆微敏科技有限公司则投资5000万元,建设光纤陀螺及光纤传感核心器件生产基地。该基地占地面积4670平方米,目前已开工,计划2020年8月底建成。

  项目建成后将引进北航高智能团队、高科技技术成果到涪陵,提高涪陵科技水平,持续发展壮大该行业。

  攀华集团有限公司则将在涪陵落地年产1600万吨智能化热轧项目。该项目总投资150亿元,拟建两条总设计年产量900万吨1780mm全智能化热轧生产线,一条设计年产量400万吨1580mm全智能化热轧生产线,一条设计年产量100万吨型钢生产线,一条设计年产量100万吨角钢生产线和一条设计年产量100万吨线材生产线。据悉,该项目一期产能可达到400万吨,产值160亿元,解决就业268人。全部达产后产值1000亿元,解决就业约800人。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

成渝地区双城经济圈就业创业协同发展联盟成立  5月26日下午,成渝地区双城经济圈就业创业协同发展联盟(下称“联盟”)成立大会在重庆永川区举行。…【详细】

原创

渝湘高铁重庆至黔江段全线第一根桩基顺利灌筑  渝湘高铁重庆至黔江段全线第一根桩基顺利灌筑,这标志着中铁八局一公司承建的13标段全面开工。…【详细】

原创

重庆连续91天无本地确诊病例 常态化防控不放松  人民网重庆5月26日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,截至目前,重庆已连续91天无本地确诊病例,持续67天低风险。由于及时对传染源、密切接触者进行了隔离管理,重庆2月19日以来再没有发生二代病例。 “如今疫情防控常态化…【详细】

原创

头图推荐

  • 铿锵“同期声” 又暖华溪村铿锵“同期声” 又暖华溪村
  • 荒坡变公园荒坡变公园
  • 社区办起就业超市社区办起就业超市
  • 上海:家庭医生开直播 社区推进在线服务上海:家庭医生开直播 社区推进在...
  • 沈阳:水稻插秧生产忙沈阳:水稻插秧生产忙
  • 铁海联运班列已开行1862班 辐射92个国家和地区铁海联运班列已开行1862班 辐...

图片新闻

  • 涪陵:今年二季度34个重大项目集中开竣工涪陵:今年二季度...
  • 涪陵:破解生猪产业技术瓶颈 推动产业高质量发展涪陵:破解生猪产...
  • 南滨路沿线今年拟开工建设七条步道南滨路沿线今年拟...
  • 九龙坡区加快构筑新型养老服务体系九龙坡区加快构筑...
  • 成渝地区双城经济圈就业创业协同发展联盟成立成渝地区双城经济...
  • 曹清尧代表:脱贫攻坚,要在实效上下功夫曹清尧代表:脱贫...
  • 余国东委员:守住生态环境底线,实现绿色发展余国东委员:守住...
  • 两会热议:坚定制度自信 依法履职尽责两会热议:坚定制...