看直播买高山正宗土货

2020年06月20日18:50  来源:华龙网
 

  腊肉CP萝卜丝、不碰瓷的渣海椒、最“土”高山姐妹花……6月21日下午14:00,由重庆市委网信办和腾讯联合主办的“2020网络公益助力脱贫攻坚——高山祝端午 洞桥有礼了”直播带货首秀活动将在重庆市巫山县洞桥村正式开播。

  届时,重庆市委网信办驻洞桥村第一书记杨玉超、洞桥村村主任罗辉、重庆文艺广播颜值主持人孙璐将为大家给带来一场:“高”“大”“上”的土货直播——它们产自“高山”,个个能做“大餐”,让你迅速“爱上”。

  据介绍,洞桥村是重庆市深度贫困乡镇双龙镇的贫困村,地处巫山小三峡核心景区,1200米高海拔,天然优势出好土壤,这里的农特产纯天然、无污染,称得上物美价廉,但因销售渠道受阻,不少农户家的土货无法走出大山。

  今年,“信息化助力脱贫攻坚—腾讯为村”平台在洞桥村上线,借着互联网+的力量,村里发生了不小的变化。工作人员在工作中发现,村里不少老人虽然相伴几十年,家里却没有一张婚纱照,甚至连彩色照片都很少拍。与村干部一合计,在“为村”平台的“福气洞桥”上发起征集,帮爷爷奶奶拍婚纱照甜蜜圆梦! 5月20日,洞桥村为20对老人拍的婚纱照在网上刷屏,引起了众多网友点赞关注,至今仍能收到网友留言,表达他们的祝福和感动!福气村庄也因此有了名气。

  这次直播带货活动正是信息化助力脱贫攻坚的延续和深化,旨在进一步壮大重庆网络公益扶贫力量,帮助农户打开山货销售渠道。

  此外,这场网络扶贫公益直播活动还提出了为洞桥村的留守儿童打造一个“四点半课堂”空间计划,让孩子们放学后有一个舒适安全的空间可以学习玩耍。直播结束后,腾讯将捐赠直播总销售额10%的公益资金,帮助洞桥村“四点半课堂”空间打造,购买所需的桌椅和营养食品等。

  近年来,重庆市委网信办以洞桥村为试点,运用互联网思维与技术,探索出了一条“互联网+精准扶贫”创新之路。今年,重庆市委网信办联合腾讯在双龙镇开展“信息化助力脱贫攻坚——腾讯为村”平台应用试点,用心打造了“党建上网”“山货上线”“课堂上云””的“洞桥样本”,发挥智慧党建、精准扶贫、农村电商、三农直播等平台作用,使网络公益持续深化,构建了人人参与的网络扶贫大格局,助力脱贫攻坚。

  助农销货,帮孩子圆梦,本周日下午14点,直播间不见不散!

  “高山祝端午 洞桥有礼了”山货清单

  洞桥土鸡蛋

  农家的鸡,大都在山坡上、田间里散养,

  地里的玉米、梯坎上的野草都是鸡食,

  从年开头到年终,才能等它们慢慢长大,

  人们称之为土鸡。

  你购买的每一个鸡蛋,

  都是从农户家的鸡窝中,

  一个一个收集起来的,

  就是正宗的土鸡蛋。

  小时候,对于鸡蛋,

  唯一的兴趣点就是打开中个“双响”,

  然后恨不得飞奔告诉身边的每个人,

  鸡蛋吃出金蛋的满足感。

  推荐吃法:

  随便你怎么吃,都好吃!

  大头萝卜丝

  冬吃萝卜夏吃姜!

  村民过年期间除了阖家欢乐,

  还会把被霜洗礼过的大头萝卜背回来,

  洗净、切片或切丝,

  一片一片铺在用竹子编织的竹板上。

  盼着一段好天气,

  萝卜被晒尽水后,腌成片或者丝,

  再倒上些许辣椒面、盐,使劲搅拌,

  待入味,装袋即可,每一丝都是高山原味。

  推荐吃法:

  腊肉最佳CP,农家土吃法,

  丝丝清甜,越嚼越香,味道一绝!

  渣海椒

  原生态玉米面、辣椒、花椒碰撞在一起,

  组成了“渣海椒”,这是一份奇妙的味道,

  有的人爱得死去活来,

  炒上一份,大白米饭都能多吃两碗。

  推荐吃法:

  食用前先蒸熟,可炒肉、也可炒蔬菜

  土豆兄弟

  (洋芋果果+洋芋片片)

  土豆又名洋芋,吃法千奇百怪,

  巫山的“三大坨”之一,

  因为地处高海拔,

  这里种出来的土豆清香粉糯,

  沙沙的口感很抓味蕾,

  有人不远千里,也只为这一口。

  推荐吃法:

  洋芋片片直接油炸,美过快食店的薯片;

  洋芋果果是红烧焖锅炖肉最佳辅助。

  除了上面这些,

  这次直播还有洞桥腊肉、茶叶、手工金银花、红薯粉

  ......

  所有高山土货全部包邮,

  直播期间,

  购买的网友可以免费得到一份艾草,

  两轮抽奖活动中,

  将送出腾讯鼠年公仔

  和“洋芋果果和片片”礼包,

  买到就是赚到哟!

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

6月19日0—24时 重庆市报告新增无症状感染者1例  人民网重庆6月20日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年6月19日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无境外输入新冠肺炎确诊病例报告,报告新增无症状感染者1例(为苏丹输入)。 一、本地疫情  …【详细】

原创

重庆铁路枢纽东环线庙坝站开通 环线建设再提速  19日凌晨4时20分,由中铁八局承建的重庆铁路枢纽东环线庙坝站开通。…【详细】

原创

重庆对三亚湾等12个海鲜市场核酸检测全覆盖  19日,重庆市政府新闻办举行重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。…【详细】

原创