重庆再添一张金融牌照 全国首家农商行理财公司落户江北嘴

2020年06月29日19:31  来源:重庆日报网
 

  6月29日,渝农商理财有限责任公司(下称“渝农商理财”)在江北嘴金融核心区正式开门迎客。作为全国首家农商行理财公司、西部首家银行理财公司,它的诞生,意味着重庆再添一块金融牌照;同时,江北嘴金融核心区建设内陆国际金融中心核心承载区也有了新助力。

  渝农商理财由重庆农商行全资设立,注册资本达20亿元。重庆银保监局官网披露的信息显示,该公司的业务范围主要涉及四大板块:面向不特定社会公众公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;面向合格投资者非公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;理财顾问和咨询服务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

  作为渝农商理财的筹建行,重庆农商行的综合实力排名全球银行137位,跻身中国银行业20强。目前,其下辖6家分行、35家支行,共1774个营业机构,并发起设立了1家金融租赁公司、12家村镇银行;资产规模超过10000亿元、存款超过7000亿元、贷款超过4700亿元,比成立时分别增长5倍、5.5倍、5.6倍。

  重庆农商行相关负责人表示,此次设立渝农商理财,有利于该行打造理财专业化团队、实现理财业务转型升级,拓宽盈利空间并推动该行整体经营稳健发展。未来,渝农商理财将着力打造特色化的产品体系、提升专业化的投资能力,打造重庆金融“新名片”,积极助力重庆建设内陆国际金融中心。

  据悉,经过多年来的发展,江北区金融业依托江北嘴金融核心区,实现了区域性总部以上重点金融机构数量、金融资产规模和存贷款余额总量三个“全市第一”,集聚效应十分明显。其中,区域性总部以上重点金融机构达85家、占全市的近1/3,金融资产规模2万亿元、占全市的近1/3,金融机构存贷款余额超1.4万亿元、占全市的近1/5。

  “而随着渝农商理财落户,江北嘴金融核心区集聚效应愈加凸显,金融业态和金融功能得到进一步丰富完善。”江北区相关负责人介绍,目前,江北嘴金融核心区已基本形成以银行、证券、保险等大型传统金融机构为主体,基金、小贷、租赁、保理、股权投资、要素市场、消费金融和资产管理等新型金融机构为辅助的现代金融产业体系。

  下一步,江北嘴金融核心区将持续大力引进各类金融机构,进一步推进金融业多元化发展。(记者 黄光红)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆集中开建3条连接四川高速公路  为助力成渝地区双城经济圈互联互通,今日,重庆铜梁至四川安岳、重庆江津至四川泸州北线、渝武………【详细】

原创

重庆:消防设施维修可使用大修基金  为有效破解老旧高层建筑消防隐患多,维修维护动用大修基金难的瓶颈问题,日前,重庆市南岸………【详细】

原创

东盟商品集采城落户巴南 全球货物直采直销  28日 ,东盟商品集采城开业活动在重庆巴南区公路物流基地东盟国际物流园举行。…【详细】

原创

头图推荐

  • 拆除浮桥迎汛拆除浮桥迎汛
  • 人民至上生命至上 全力以赴抗洪救灾人民至上生命至上 全力以赴抗洪救...
  • 激活新要素 让“数据流”变成“价值流”激活新要素 让“数据流”变成“价...
  • 国内成品油价格按机制上调国内成品油价格按机制上调
  • 保障居民食品安全保障居民食品安全
  • 重庆多地受洪灾 民兵驰援抗洪抢险第一线重庆多地受洪灾 民兵驰援抗洪抢险...

图片新闻

  • 巫山:24个重点项目集中开工巫山:24个重点...
  • 重庆集中开建3条连接四川高速公路重庆集中开建3条...
  • 开州区招商引资集中签约21个项目开州区招商引资集...
  • 巴南:线上线下结合 "群英书院"首期活动举行巴南:线上线下结...
  • “广铜合作区”云开工 共谱发展新曲“广铜合作区”云...
  • 涪陵举行“决战决胜创建全国文明城区”活动涪陵举行“决战决...
  • 自驾旅游消费扶贫开进南川窑湾村自驾旅游消费扶贫...
  • 群众安全转移了群众安全转移了