铜梁:办事“零跑路” 电子签名集成上线

2021年02月22日19:01  来源:人民网-重庆频道
 

电子签名集成上线 。铜梁区委宣传部供图

  人民网重庆2月22日电 “开年工作忙,我实在是抽不出时间啊!”近日,市民章女士遇到了麻烦。

  经营广告业务的她,想在重庆市铜梁区某景区内设置广告,需要办理相关活动许可,但由于工作繁忙,一直没有时间前往铜梁区市民服务和营商环境促进中心大厅办理。

  “在网上都可以办了哦。”在得知网上电子签章与电子签名已经上线后,章女士在家里通过网络提交申报材料,选择电子签名后,系统自动生成二维码,扫码后进行电子签名,然后提交,顺利实现“零跑路”办理许可证。

  “我要为铜梁点个赞,省了不少功夫。”问题解决后,章女士心里的石头落下了。

  据铜梁区市民服务和营商环境促进中心相关负责人介绍,电子签名是指基于国家法定密码算法的数字密码技术,实现对电子文档的电子形式签名,并由安全可信认证平台进行管理,具有环保节能、安全可靠的特点。

  该负责人介绍,电子签章是电子签名的一种表现形式,利用图像处理技术将电子签名操作转化为与纸质文件盖章操作相同的可视效果, 同时利用电子签名技术保障电子信息的真实性和完整性以及签名人的不可否认性。

  “电子签名的集成上线应用,缩减的不仅仅是环节,还有申领人和审批人员的工作量,群众企业不用重复提交相关材料,而是将传统纸质文件签署和文件盖章操作通过电子签名和电子签章技术实现,审批人员线上自动流转生成电子材料。”该负责人表示,此项技术的推进,有助于审批工作透明、高效、规范运行。(刘政宁、黄亚辉、李慧敏)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

近日,重庆市巫山县大溪乡长江岸边的樱桃花竞相开放。卢先庆摄近日,重庆市巫山县大溪乡长江岸边的樱桃花竞相开放。卢先庆摄 重庆巫山:长江三峡春来早 樱桃花开香满山  随着气温的回升,位于重庆市巫山县大溪乡长江岸边的2000多亩樱桃花竞相开放。…【详细】

原创

还敢高空抛物?这双“眼睛”会盯着你  “瞭望者”高空抛物智能预警监测系统,正是明确高空抛物责任的一个利器。…【详细】

原创

近日,重庆永川区茶树已次第吐露新芽,茶农们忙着采摘春茶。陈仕川摄近日,重庆永川区茶树已次第吐露新芽,茶农们忙着采摘春茶。陈仕川摄 重庆永川:春茶吐新芽 茶农采茶忙  重庆永川区大安街道花果山上6000多亩的茶叶基地中,茶树已次第吐露新芽。…【详细】

原创

头图推荐

  • 新春伊始招聘忙新春伊始招聘忙
  • 福州:满园樱花开 踏春正当时福州:满园樱花开 踏春正当时
  • 果园港迎来新年“开门红”果园港迎来新年“开门红”
  • 江南立交改造工程进展顺利江南立交改造工程进展顺利
  • 科学城AI PARK预计今年4月亮相科学城AI PARK预计今年4月...
  • 田园画卷田园画卷

图片新闻

  • 江津发出首趟跨省“返岗复工免费专车”江津发出首趟跨省...
  • 万州:楼栋工作日+双亮 推进市域社会治理现代化万州:楼栋工作日...
  • 铜梁:办事“零跑路” 电子签名集成上线铜梁:办事“零跑...
  • 安九高铁江西段节后全面复工安九高铁江西段节...
  • 学习百年党史 汲取奋进力量学习百年党史 汲...
  • 《重庆红色文化图谱》将正式出版发行《重庆红色文化图...
  • 享受春日暖阳 重庆牛栏坝沙滩火了享受春日暖阳 重...
  • 提升科技企业竞争力 金融部门探索出哪些办法提升科技企业竞争...