"十三五"重庆向民族地区投入专项扶贫资金近百亿元

2021年03月01日08:19  来源:重庆日报网
 

  2月25日,记者从全市民族宗教委主任会议上获悉,“十三五”以来,我市安排民族地区五区县财政专项扶贫资金99.77亿元,投入财政涉农统筹整合资金212.66亿元,“两不愁三保障”突出问题得到有效解决。

  市民族宗教委有关负责人介绍,“十三五”时期,全市有19个单位被国家民委命名为全国民族团结进步创建示范区(单位),实现了民族地区五区县全部创建成为全国示范区、14个民族乡全部创建成为全国或市级示范区、民族地区五区县全部脱贫摘帽等“三个全覆盖”。

  此外,我市持续实施民族文化“八个一”工程,21个特色村寨被国家民委命名为中国少数民族特色村寨,在第十一届全国少数民族传统体育运动会上获11个一等奖。《追寻香格里拉》获第五届全国少数民族文艺会演剧目银奖。(记者 周尤)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

城管勇救落水市民 传递暖心正能量  他们在闻讯赶来的派出所民警的帮助下,成功将落水者送往医院救治。…【详细】

原创

重庆巴南区通报女子遭镇党委书记掌掴调查结果  2月28日,重庆巴南区官方微信公众号“巴南发布”发出一则《巴南区关于高树英网上举报东温泉镇党委书记一事调查情况的通报》,内容如下: 2021年2月20日,高树英(东温泉镇人)在网上发帖举报东温泉镇党委书记刘忠杰对其掌掴一事。巴南…【详细】

原创

重庆:启动校园周边城管执法专项行动为开学护航  人民网重庆2月27日电(刘政宁、姚於)重庆市中小学2021年春季学期近日即将开学行课。重庆市城市管理局发布消息,为确保校园周边城市管理秩序,即日起,重庆市城市管理综合行政执法总队(以下简称总队)将统筹推进常态化疫情防控和城市管理执法工作…【详细】

原创