李家沱长江复线桥开始塔柱施工

2021年04月07日08:56  来源:重庆日报网
 

  李家沱长江复线桥南主塔承台近日完成混凝土浇筑,标志着该桥主塔基础施工顺利结束,全面进入塔柱施工阶段。

  李家沱长江复线桥为重庆轨道交通18号线的控制性工程,建成后将直接联系九龙半岛和巴南李家沱、南岸茶园等地。大桥为国内首座公轨同层非对称布置的大跨度钢箱梁斜拉桥。与平时看到的上层跑汽车、下层跑轨道的公轨两用桥不同,李家沱长江复线桥建成后将是汽车、轨道在同层运行。

  九龙坡区融媒体中心 陈林 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

推动实现碳中和 重庆大学10年攻关提升页岩气开采率  今(6)日,重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室公开发布了一项重要研究成果…【详细】

原创

暗夜下的奇妙山城:立体、魔幻、迷人  立体的城市建筑在山间不断地向上生长,不同形态的建筑融合在同一个画面,独特而魔幻。…【详细】

原创

他们用“锅碗瓢盆”演奏打击乐,原因令人动容  这是一场特别的打击乐表演:“乐器”主要是菜板、擀面杖、桶等生活用品搭配手碟和箱鼓。…【详细】

原创