是爱情的模样!82岁老人固执不愿回家 老伴陪着等了6个多小时

2021年04月08日08:39  来源:重庆晨报网
 

陈婆婆求助

  “民警同志,我老伴在外面呆了一天了,就是不回家,你们能来帮帮他吗?”4月2日晚上8点半,沙坪坝区公安分局110快处队民警接到报警,沙坪坝区陈家湾某超市有一老年人腿脚不便需要帮助。

  民警在现场了解到,报警人是一位婆婆,姓陈,是一名退休医生,身边是她的老伴丁爷爷,今年82岁了,夫妻二人在重庆大学C区居住。

  陈婆婆告诉民警,丁爷爷近两年身体不好,有轻微老年痴呆,腿脚不便,出门只能慢慢挪着走,平时最喜欢吃板栗饼。当天早上10点,丁爷爷一个人从家里出来,去陈家湾买板栗饼,买完后没力气走不回去了。

  陈婆婆回家后没发现老伴,便四处寻找,知道老头平时爱吃板栗饼,于是她便顺着这条线索来到陈家湾,果然找到了丁爷爷。此刻是下午2点左右,但丁爷爷精神状态非常不好,神情紧张,也不听劝。

  陈婆婆没办法,下午喊了家里几拨人来接丁爷爷回家,但丁爷爷不听劝阻,极不配合。

  陈婆婆知道丁爷爷要面子,自尊心强,白天陈家湾人太多,如果强行把丁爷爷带离,丁爷爷肯定接受不了,于是便一直陪老头呆到了晚上8点半,一共等待了6个多小时,这时天色渐晚,夜幕降临,她便打了报警电话求助。

  民警在了解情况后,一边尝试把丁爷爷背上警车,遭到拒绝后,最终民警从背后将丁爷爷抱上警车,警车开到了他们居住地方的楼下。

  在民警跟陈婆婆交流期间,丁爷爷逐渐放松了下来,只见他找了楼下的一张椅子坐下。因为家住二楼,民警想着继续把丁爷爷背上去或者是扶他上去,他又摆了摆手,拒绝了民警的帮助。陈婆婆说丁爷爷现在放松了,恢复正常了,可以自己上去,民警便在其背后护着他安全回到家中。

  民警叮嘱陈婆婆注意看护好老伴的同时,自己也要注意身体。

  上游新闻·重庆晨报记者 付迪西

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重组新冠病毒疫苗在渝接种 专家解答热点问题  人民网重庆4月7日电 (陈琦)今(7)日下午,随着一辆载有2000多剂疫苗的医用冷链车缓缓驶入巴南区龙洲湾街道社区卫生服务中心,首批重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)在重庆投入使用,成为灭活疫苗后又一款开放接种的疫苗。 新…【详细】

原创

快递员“举报”男子邮寄消防梯回家 结果竟是……   日前,在重庆市合川区消防救援支队花滩特勤站门前,快递小哥王飞接了一个奇怪的“单”…【详细】

原创

推动实现碳中和 重庆大学10年攻关提升页岩气开采率  今(6)日,重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室公开发布了一项重要研究成果…【详细】

原创

头图推荐

  • 春意浓花开艳春意浓花开艳
  • “南菌北种”开辟增收新路径“南菌北种”开辟增收新路径
  • 长寿长江二桥将于6月底通车长寿长江二桥将于6月底通车
  • 铜安高速巴岳山隧道正式施工铜安高速巴岳山隧道正式施工
  • 党群服务站周周都有招聘会党群服务站周周都有招聘会
  • 兑现庄严承诺 铸就历史伟业兑现庄严承诺 铸就历史伟业

图片新闻

  • 过度包装专项治理本月启动过度包装专项治理...
  • 2021年“四好农村路”工作怎么干?要点来了2021年“四好...
  • 8D重庆不愧是你 重庆4500度悬崖旋转楼梯火了8D重庆不愧是你...
  • 快来看看这6个天才是如何学好数学的?快来看看这6个天...
  • 出行注意 中梁山旧隧道今起部分封闭施工出行注意 中梁山...
  • 南岸医疗大健康创新国际运营中心上线南岸医疗大健康创...
  • 秀山:注重本土人才培育 加快推进乡村发展秀山:注重本土人...
  • 万州:扶贫结硕果 男孩当自强万州:扶贫结硕果...