爱了爱了!公交车开进重庆高校 票价只要1.5元

2021年04月08日08:39  来源:重庆晨报网
 

  如今,许多高校因为校区较大,在校园内都安排了电瓶车或者大巴车,方便学生上下学和日常生活。4月7日,四川外国语大学迎来了一批“川外专线公交车”——T320,替代了之前的校园大巴车,不仅更规范,票价也更低。

  川外相关负责人介绍,T320是专门的一路公交车,运营时间从早上7点半至晚上11点,高峰时段5分钟一班或满座即发,从川外法语联盟——图书馆——移动营业厅,票价为1.5元/人/次。

  四川外国语大学校园背靠歌乐,面临嘉陵,校园呈梯级向歌乐山延伸,绿树成荫。因山地落差较大,“校内交通”一直是学校师生关注的重要民生工程,经网上公开程序,引进重庆西部公共交通有限公司。

  如今,学校内的交通都是由专业公交车司机驾驶,不仅降低了师生乘车成本,也为师生校内出行提供了安全、便捷、优质的服务。

  “刚刚体验了一下新的校车巴士,感觉太赞了!里面很宽敞,空气流通,完全不用担心晕车的问题!”现场一位女同学告诉上游新闻·重庆晨报记者,现场有工作人员引导如何刷码支付,下车的时候司机还会提醒记得把东西拿好下车,非常的贴心。

  不少师生乘坐后均表示,新校车不仅更规范,而且票价更低,很亲民。

  学校相关负责人表示,目前因为疫情管控,学校还处于封闭状态,等待以后校园开放后,市民也可以来坐车,只需要刷公交卡即可。

  上游新闻·重庆晨报记者 付迪西

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重组新冠病毒疫苗在渝接种 专家解答热点问题  人民网重庆4月7日电 (陈琦)今(7)日下午,随着一辆载有2000多剂疫苗的医用冷链车缓缓驶入巴南区龙洲湾街道社区卫生服务中心,首批重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)在重庆投入使用,成为灭活疫苗后又一款开放接种的疫苗。 新…【详细】

原创

快递员“举报”男子邮寄消防梯回家 结果竟是……   日前,在重庆市合川区消防救援支队花滩特勤站门前,快递小哥王飞接了一个奇怪的“单”…【详细】

原创

推动实现碳中和 重庆大学10年攻关提升页岩气开采率  今(6)日,重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室公开发布了一项重要研究成果…【详细】

原创

头图推荐

  • 春意浓花开艳春意浓花开艳
  • “南菌北种”开辟增收新路径“南菌北种”开辟增收新路径
  • 长寿长江二桥将于6月底通车长寿长江二桥将于6月底通车
  • 铜安高速巴岳山隧道正式施工铜安高速巴岳山隧道正式施工
  • 党群服务站周周都有招聘会党群服务站周周都有招聘会
  • 兑现庄严承诺 铸就历史伟业兑现庄严承诺 铸就历史伟业

图片新闻

  • 过度包装专项治理本月启动过度包装专项治理...
  • 2021年“四好农村路”工作怎么干?要点来了2021年“四好...
  • 8D重庆不愧是你 重庆4500度悬崖旋转楼梯火了8D重庆不愧是你...
  • 快来看看这6个天才是如何学好数学的?快来看看这6个天...
  • 出行注意 中梁山旧隧道今起部分封闭施工出行注意 中梁山...
  • 南岸医疗大健康创新国际运营中心上线南岸医疗大健康创...
  • 秀山:注重本土人才培育 加快推进乡村发展秀山:注重本土人...
  • 万州:扶贫结硕果 男孩当自强万州:扶贫结硕果...