两江鱼复新城引进80余家重要配套企业

2021年04月08日07:33  来源:重庆日报网
 
原标题:两江鱼复新城依托五大整车厂引进80余家重要配套企业

  近日,重庆日报刊发了《重庆汽车产业本地配套率超过70%》的报道。4月7日,两江鱼复投资公司常务副总经理周达宣在谈到对“产业链供应链调查”系列报道的感想时表示,长安汽车、金康新能源均在两江鱼复新城有核心业务布局,文中提到了长安汽车、金康新能源等企业的创新举措和亮点成绩,也是对两江鱼复新城汽车产业发展成果的生动呈现。

  近年来,两江鱼复新城已形成“5+X”产业布局,依托长安汽车、北京现代、金康新能源、瑞驰新能源、上汽通用五菱五大整车厂,引进80余家全球知名的关键重要零部件配套企业,形成了较完备的汽车产业链条。

  两江鱼复新城目前正瞄准智能化、绿色化、品牌化、融合化方向提档升级,以智能网联和新能源为主攻方向,推动汽车产业加速迈向中高端水平。

  接下来,两江鱼复新城将集中优势资源,全力打造新能源产业园。在氢燃料方面,两江鱼复新城积极推动中国汽研氢能动力国检中心、明天氢能项目建成运营,借助成渝联合申报氢能示范城市群契机,引进空压机、氢循环泵、质子交换膜等项目落户。

  在纯电动方面,两江鱼复新城围绕产业链条延伸填补缺失链,重点引进锂电动力电池及核心配套项目,吸引纯电动汽车零部件企业落户。同时,积极与长安汽车、北京现代、金康新能源等整车厂联动,加大以商招商力度,实现现有产业链的强链补链,提升本地配套能力,推动产业转型。

  此外,两江鱼复新城正大力支持基于5G技术的车路协同场景化建设,积极建设车联网示范道路,通过车联网软硬件规模化建设和应用,打造车联网国家级先导区。

  未来,两江鱼复新城将全力打造汽车产业全生命周期产业链,推动汽车产业不断集聚发展做大做强,着力打造中国有影响力的汽车产业高地。(记者 白麟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重组新冠病毒疫苗在渝接种 专家解答热点问题  人民网重庆4月7日电 (陈琦)今(7)日下午,随着一辆载有2000多剂疫苗的医用冷链车缓缓驶入巴南区龙洲湾街道社区卫生服务中心,首批重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)在重庆投入使用,成为灭活疫苗后又一款开放接种的疫苗。 新…【详细】

原创

快递员“举报”男子邮寄消防梯回家 结果竟是……   日前,在重庆市合川区消防救援支队花滩特勤站门前,快递小哥王飞接了一个奇怪的“单”…【详细】

原创

推动实现碳中和 重庆大学10年攻关提升页岩气开采率  今(6)日,重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室公开发布了一项重要研究成果…【详细】

原创

头图推荐

  • 春意浓花开艳春意浓花开艳
  • “南菌北种”开辟增收新路径“南菌北种”开辟增收新路径
  • 长寿长江二桥将于6月底通车长寿长江二桥将于6月底通车
  • 铜安高速巴岳山隧道正式施工铜安高速巴岳山隧道正式施工
  • 党群服务站周周都有招聘会党群服务站周周都有招聘会
  • 兑现庄严承诺 铸就历史伟业兑现庄严承诺 铸就历史伟业

图片新闻

  • 过度包装专项治理本月启动过度包装专项治理...
  • 2021年“四好农村路”工作怎么干?要点来了2021年“四好...
  • 8D重庆不愧是你 重庆4500度悬崖旋转楼梯火了8D重庆不愧是你...
  • 快来看看这6个天才是如何学好数学的?快来看看这6个天...
  • 出行注意 中梁山旧隧道今起部分封闭施工出行注意 中梁山...
  • 南岸医疗大健康创新国际运营中心上线南岸医疗大健康创...
  • 秀山:注重本土人才培育 加快推进乡村发展秀山:注重本土人...
  • 万州:扶贫结硕果 男孩当自强万州:扶贫结硕果...