重庆垫江开展“儿童之家”迎春亲子运动会

2020年01月16日14:13  来源:人民网-重庆频道
 

“小孩穿大鞋”比赛。“爱心者联盟”志愿者供图

小朋友们正在进行“青蛙跳跳”比赛。“爱心者联盟”志愿者供图

  人民网重庆1月16日电(胡虹)15日,“把爱带回家”重庆市垫江县第三届儿童之家迎春亲子运动会在砚台镇高新社区“儿童之家”举行。活动现场,来自当地的80户参赛家庭和中建二局西南公司“爱心者联盟”志愿者一起欢乐地迎接新春佳节的到来。

  “妈妈,我要穿最大的鞋子!”“爸爸加油!”“妈妈加油!”活动当天,80户家庭进行了赛前“小雨、中雨、大雨”的热身活动。“小孩穿大鞋”“青蛙跳跳”“开火车”三个比赛项目接连登场,孩子和家长在活动中学会了团结协作,增进了亲子感情。经过激烈的角逐,最终评选出一二三等奖,分别颁发学习机、自行车、运动器材等奖品。

  “平时在外打工,很少陪伴孩子,都是老人在带,有效的亲子陪伴实在太少了。” 张建是一名5岁孩子的父亲,也是一名建筑工人。他坦言,工作原因,几乎很少在家,尽管是为了养家糊口外出打工,但无法陪伴孩子成长,心里也很愧疚。“活动让我和孩子得以近距离接触,看着他的笑脸,我觉得很幸福。”

  据悉,本次亲子运动会由重庆市垫江县妇联、县民政局及中建二局西南公司主办。该活动已成为垫江县品牌活动,今年预计还将举办运动会14场次,让更多家长和儿童参加亲子运动会,为他们营造亲子时光。

小朋友们正在进行“青蛙跳跳”比赛。“爱心者联盟”志愿者供图

(责编:胡虹、刘政宁)

本网专稿

农家大叔当起了“网络主播”  重庆奉节长江边上,连片的桔园脐橙飘香,草丛里的露水刚干,刘科平就抱着直播设备往自家地里走,…【详细】

原创

助力成渝双城经济圈 “沪渝直达快线”开通  人民网重庆1月16日电(陈琦、黄军)1月15日,重庆与上海共同签署“沪渝直达快线”合作备忘录,标志该线路正式开通。同时,渝沪两地还签署了国际贸易“单一窗口”合作备忘录。 当天,重庆市政府口岸物流办、市交通局、重庆海关、港务物流集…【详细】

原创

火锅香,飘全球 重庆火锅底料成年货之王  重庆火锅底料有多火?数据显示,天猫多家店铺月销火锅底料上10万件,特别是最近临近春节前...…【详细】

原创