抗击疫情重庆时刻系列报道

铜梁:“防疫”专员帮扶指导 企业有序复工

2020年02月13日16:28  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月13日电 近日,重庆南雁集团龙剑机械厂即将复工,重庆市铜梁高新区的防疫专员肖寒每天主动上门,对企业的防疫工作进行检查指导。

  10日起,按照重庆市防疫工作相关规定,全市工业企业开始陆续复工复产。重庆市铜梁高新区发出通知,在要求企业坚决做到“八个必须、八个严格”的基础上,组建了“防疫”专员队伍,进行一对一帮扶指导,让企业做到疫情防控和有序复工两不误。

  据了解,为了确保企业尽早正常复工,连日来,铜梁高新区与辖区企业提早对复工复产工作进行了充分准备。每一家复工企业做到了有预案、有排查、有培训、有承诺、有体温检测、有防疫物资、有消杀灭、有宣传引导。

  “对复工的员工进行逐项地排查,做好各种开工前的准备,包含用工申请、承诺书、员工的一些相关测量表格等,厂区我们封闭式管理。”重庆南雁集团龙剑机械厂综合部部长关宇说。

  据介绍,年产4000万件汽车变速器齿轮的南雁集团,年前就接到防疫车辆零部件的生产订单,企业正式复工后,就立即组织工人投入到紧张的生产当中。

  “口罩、消毒液、测温仪,还有消毒水、洗手液这些,我们都是按照要求备足了14天的物资,初期主要是围绕防疫物资的生产。随着防疫形势的变化,生产将全面铺开。”重庆南雁集团龙剑机械厂总经理罗玉石说。

  据了解,通过对高新区所有企业两轮全覆盖精准排查、严格复工情况研判,对提出2月9日后陆续复工申请的企业,严格按照企业提出申请、初步审核研判、现场核实等步骤,严密组织实施,坚持分类别、分步骤、分人群有序组织企业复工复产。

  目前,铜梁高新区正在陆续指导各企业提前筹备防疫物资、编制防疫工作手册,并派出77名“防疫”专员,深入企业一对一帮扶,指导企业抓好疫情防控和复工复员工作。(刘政宁、汪洋、濮加红)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“独腿村医”的抗“疫”路  在重庆高新区含谷镇建新村,有这样一位乡村医生,不惧危险,为居家观察人员和身体不适的群众量体温…【详细】

原创

重庆主城区今日起暂停猪肉供应?谣言别信!  2月13日,“网信重庆”发布声明称,经向重庆市农业农村委核实,相关消息不属实。…【详细】

原创

涉嫌销售18万只伪劣口罩 重庆3人被检方批捕  2月12日,重庆市沙坪坝区检察院以涉嫌销售伪劣产品罪对在疫情防控期间销售伪劣口罩谋取非法利益的犯罪嫌疑人杨某、江某、罗某中依法批准逮捕。…【详细】

原创

头图推荐

  • 人勤春来早 战“疫”不误农 人勤春来早 战“疫”不误农 
  • 宁夏银川:邮政部门为学生“送教材上门” 宁夏银川:邮政部门为学生“送教材...
  • 检查站旁的“理发店”检查站旁的“理发店”
  • 观景口水库输水线路1号有压隧洞贯通观景口水库输水线路1号有压隧洞贯...
  • 铁牛闹春耕铁牛闹春耕
  • “实招”频出 区县筑牢抗疫防线“实招”频出 区县筑牢抗疫防线

图片新闻

  • 舍小家顾大家 他们的故事令人泪目舍小家顾大家 他...
  • “独腿村医”的抗“疫”路“独腿村医”的抗...
  • 重庆主城区今日起暂停猪肉供应?谣言别信!重庆主城区今日起...
  • 重庆260家职业培训机构搭建线上培训课堂重庆260家职业...
  • 綦江:从“头”开始的关爱綦江:从“头”开...
  • 梁平:非遗传人创作新年画助疫情防控宣传梁平:非遗传人创...
  • 重庆已建立95个集中隔离医学观察点重庆已建立95个...
  • 防护服上的“猪头”是家人派来的“守护神”防护服上的“猪头...