抗击疫情重庆时刻系列报道

重庆应急管理部门调运物资保障防疫卡点运转顺利

2020年03月01日10:38  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月1日电 为做好防疫卡点救灾物资保障,市应急管理局简化调拨审批流程,缩短调拨时间,加快调运速度,目前已调运物资3.1万件,保障全市5300个疫情防控卡点救灾物资供应。

  协助搭建5300个防疫卡点

  “您好,先停一下,我们测哈体温。”“老乡,请问你们是哪里人?从哪里来?”在万州区长坪乡新冠肺炎疫情防控点,12名“守夜人”在冰天雪地里对进出人员测量体温、宣传疫情防护、对乡外车辆进行劝返。万州区应急管理局得知这一情况后,第二天就送来了帐篷、折叠床、棉大衣、应急灯等物资。帐篷挡住了严寒,也温暖了值守人员的心。

  疫情期间,防疫卡点的帐篷也有着特殊意义,隔离家庭看到帐篷就多了一份安心,因为始终有人在为他们站岗;群众看到帐篷就多了一份信心,因为无论眼前有多苦,总有人在守护他们;值守人员看到帐篷就多了一份决心,因为明白肩上的责任和使命。

  涪陵区设置交通防控卡点160个,永川区设置交通防控卡点150个,石柱县设置交通卡点237个…连日来,重庆市应急管理局紧急调运帐篷、棉大衣等市级救灾物资,搭建了5300多个防疫卡点,构筑起一个个疫情防控的根据地。

  保证救灾物资10小时内运达指定地点

  人员转移安置需要救灾物资,交通管制卡点人员值班值守需要救灾物资,疑似观察人员隔离需要救灾物资,医院新增床位补给等方面都需要救灾物资,一个个电话,一份份传真送达重庆市应急管理局,多个区县纷纷请调物资。

  “保证救灾物资10小时内运达指定地点。”这是全市应急管理部门对需求救灾物资区县作出的重要承诺。市应急管理局按照“高效规范、及时准确”的工作思路,采取“申请+调拨+出库+装卸+运送”一条龙的配送服务模式,简化调拨审批流程,缩短调拨时间,加快调运速度。

  截至2月25日,重庆市应急管理局已向开州、荣昌、石柱等38个区县累计调运帐篷5400顶、冬棉被11500床、棉大衣5300件、折叠床5500张等市级物资,有效解决了全市5300个疫情防控卡点救灾物资保障问题,为疫情防控工作提供了坚强支撑。(胡虹、荚天宇、阎掌峰)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

您回家了,我们才会回家!  的确,我们也想回家,但是我还是很坚定地很大声地对婆婆说,只有您回家了我们才会回家,您放心好不好?之后那个81岁的婆婆过来伸手,紧紧握了我的手,我想这一切就在不言中吧,所以说虽然我相信重庆所有的人,特别是我们第一批支援湖北医疗队的队员都很想回…【详细】

原创

重庆“学法减分”明起推行 你的疑问这里都有答案  3月1日起,重庆市公安局交巡警总队将试点推出接受教育减免道路交通安全违法行为记分改革措施。…【详细】

原创

围甲网络热身赛明日开战 重庆队全主力决战"云端"  3月1日,2020华为手机杯中国围棋甲级联赛网络热身赛即将开赛,今年围甲的16支参赛队伍将全部参赛。…【详细】

原创

鲁渝携手 包机送58名贫困劳动力到山东就业  人民网重庆2月29日电(陈琦、刘敏) 2月29日,重庆市、山东省人力社保部门联合组织58名重庆籍贫困劳动力,从巫山机场乘坐包机赴山东威海市就业。 “这次坐飞机的机票钱都不用我们出,太贴心了。”邹洪群是此次赴威海就业的贫困人员之一…【详细】

原创

重庆6部门联合发文 保障农民工、毕业生就业创业  人民网重庆2月29日电(陈琦、刘敏) 记者今日从重庆市人力社保局获悉,重庆市人力社保局、市财政局、市交通局、市卫生健康委等6个部门联合下发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间有关就业工作的通知》(以下简称《通知》),从支持企业稳定就业、完善高…【详细】

原创