南川开展扶贫农产品助销活动 市民购买有优惠

2020年05月28日19:41  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆5月28日电 29日下午两点半,由团市委、市青联等主办的“青力扶贫 联接爱心”扶贫农产品助销直播带货活动将开展。直播间中,市民可以优惠价格购买南川米-长坪贡米、南川方竹笋、蓝莓、水果番茄等一大批无公害农特产品。

  在直播中,南川团区委书记庞军,重庆电视台时尚频道演员、主持人秦丹,重庆市青联常委、南川区图个吉栗板栗种植专业合作社理事长魏先曼,重庆市青联委员、重庆歌剧院副院长刘广等将带领市民打探南川土味。

  据了解,“南川米”获得无公害产品、“南川米”地理标志、“中国十大好吃米饭”等多项荣誉称号。长坪村位于南川区河图镇西部,有建卡贫困户26户79人。近年来,长坪贡米生态稻田由农户管理,村委会监督,统一供种、统一供肥、统一防病虫、统一田间管理,不施用农药和化肥,从种植到收割定制者可实施全程跟踪。

  而来自南川区河图镇的板栗饼素有“板栗之乡”美称。河图镇板栗林发展面积近万亩,河图板栗以个大饱满、果肉肥厚、营养丰富、风味独特而闻名遐迩,老少皆宜,吃后口齿留香,令人回味无穷,是大众喜爱的健康食品。

  会峰老盐菜则来自于南川区西城街道会峰村,其青菜头肉厚嫩脆,是制作老盐菜的优质原料,经过传统工艺“九腌九晒”制作而成,是具有鲜嫩香脆且富含营养价值的当地特色产品。

  来自南川区兴隆镇金花村的蓝莓也是此次直播中的佳品。金花村植被茂盛,土壤肥沃,灌溉用水采用一级水源,周边无任何工业污染,历来是渝南地区安全农产品的种植区域。

  这里的蓝莓基地利用东北松针土进行改土,采用全自动化滴灌模式,整个生产过程坚持采用生物农药及人工除草模式进行绿色无公害模式种植。

  而在大观镇的水果番茄种植基地中,有丑女系列、小霞系列、金株系列等种类,最突出的产品是从日本漂洋而来的“天使之唇”。

  南川方竹也是一大亮点。据了解,南川金佛山有10万亩方竹林,年产鲜笋1万吨。与其它竹笋比较,方竹笋肉质丰厚,纤维细脆、化渣、口感好。

  近十种各具特色的农产品等你购买。感兴趣的市民可扫描二维码跟着直播买土货,将有80份南川特产板栗饼、玫瑰饼、蓝莓送出。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆今年内将全面完成城市建成区违法建设治理  人民网重庆5月28日电(刘政宁、姚於) 今(28)日,重庆市政府召开全市违法建设治理工作电视电话会议,会议透露,重庆将继续推进城市违法建设专项治理工作行动,今年内要全面完成城市建成区违法建设治理,同时坚决遏制新增违法建设。 据介…【详细】

原创

重庆“警保联动”开启交管服务新模式  在重庆,一旦发生简易交通事故,车主报警后等来的却未必是警察,也有可能是保险公司理赔员。…【详细】

原创

寻找红岩发声人——红岩联线邀你来当“故事员”  今日下午,“寻找红岩发声人——‘红岩故事厅’”直播活动在红岩革命纪念馆启动,一个个引人入胜的红色故事在“发声人”的讲述中,赢得在场听众的阵阵掌声…【详细】

原创

头图推荐

  • 定制一辆个性化UNI-T只需5天 长安汽车是如何做到的定制一辆个性化UNI-T只需5天...
  • 浪漫邂逅蓝花楹浪漫邂逅蓝花楹
  • 黛湖美景入画来 游人如织打卡忙黛湖美景入画来 游人如织打卡忙
  • 西湖初夏西湖初夏
  • 贵州从江:播下种螺助增收贵州从江:播下种螺助增收
  • 铿锵“同期声” 又暖华溪村铿锵“同期声” 又暖华溪村

图片新闻

  • 32个项目落户梁平 协议投资额达90.5亿元32个项目落户梁...
  • 梁平大力发展民宿产业 手绘地图带你畅游竹海梁平大力发展民宿...
  • 首届涪陵文创产品(设计)大赛启幕 赋能文旅产业新动力首届涪陵文创产品...
  • 重庆首批综合管廊试点工程预计8月投用重庆首批综合管廊...
  • 丰都:“巾帼夜校”让妇女生活充实多彩丰都:“巾帼夜校...
  • 开州开展"创A添星"动员会 助推文旅发展开州开展"创A添...
  • 有实力,人民优选直播大赛首日报名超400人有实力,人民优选...
  • 重庆"警保联动"开启交管服务新模式重庆"警保联动"...