"重庆造"微型货车走红 促进"地摊经济"发展

2020年06月04日17:57  来源:人民网-重庆频道
 

瑞驰纯电动物流车EC31。小康集团供图

  人民网重庆6月4日电 当前,“地摊经济”“小店经济”对于快速恢复经济发展、稳定就业,将起到一定的促进作用。各地“地摊经济”大热之时,“重庆造”微型货车也随之在网上走红。

瑞驰纯电动物流车EC35Ⅱ。小康集团供图

        据了解,小康集团旗下有瑞驰纯电动物流车及东风小康微型货车。瑞驰纯电动物流车2015年上市,连续多年销量位列中国行业前列。东风小康微型货车2005年上市,连续多年市占率中国行业领先、出口行业第一,畅销全球70个国家和地区。

  据小康集团工作人员介绍,旗下微型货车类产品经济耐用、实用性强,不仅能用来拉货,而且还可以被改装成售货车、清洁车、扫雪车、物流车等多用途车辆,一直深受市场欢迎。

东风小康微型货车C55。小康集团供图

       瑞驰纯电动物流车目前主要车型有EC35II和EC31,特点是大空间、长续航、多用途。

  而作为中国微车行业的头部品牌,目前东风小康微型货车的主打车型C55功能灵活,以大空间、大动力、大承载的优点不断满足人民群众的生产生活需求。

  目前,东风小康售货车、清洁车、自卸车等改装车在德国市场占比达到了90%。在摩洛哥,东风小康是第一家批量进入当地市场、目前也是市占率最高的中国汽车品牌。在卡萨布兰卡的街头,也到处可以见到小康的“DFSK售货车”。(胡虹、李春荣)

(责编:陈易、张祎)

头图推荐

  • 广阳岛抗战遗址生态修复本月完成广阳岛抗战遗址生态修复本月完成
  • 蔬菜产业助农脱贫增收蔬菜产业助农脱贫增收
  • 夏收饲草忙夏收饲草忙
  • 礼嘉嘉陵江大桥首个次跨合龙礼嘉嘉陵江大桥首个次跨合龙
  • 景区设免费摊位助农户增收景区设免费摊位助农户增收
  • 贵州玉屏:葡萄园内管护忙贵州玉屏:葡萄园内管护忙

图片新闻

  • "刀片电池"亮相璧山 将向新能源汽车开放共享"刀片电池"亮相...
  • 铜梁为薄弱电网"强筋健骨" 超3万户居民受益铜梁为薄弱电网"...
  • 一个川渝边界镇如何融入两地发展大局?一个川渝边界镇如...
  • 巴南加紧整改鱼洞黄溪口泵站溢流问题巴南加紧整改鱼洞...
  • 沙坪坝:“解忧巴士”为民解忧更“巴适”沙坪坝:“解忧巴...
  • 今天10∶30 重庆将响起防空警报今天10∶30 ...
  • 成渝、遂渝高速扩容打造"智慧高速"成渝、遂渝高速扩...
  • 关矿山兴旅游 村里有了“金山银山”关矿山兴旅游 村...