丰都南天湖景区获3.3亿元贷款

2020年06月05日18:02  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月5日电 近日,丰都南天湖景区成功获得农行重庆丰都支行提供的信贷资金3.3亿元,以加快景区建设。为推动丰都县创建国家全域旅游示范区,打造国际旅游文化名城,农行重庆丰都支行相关负责人表示,将当好金融后盾。

  南天湖景区为国家4A级景区,拥有武陵山区罕见的高山湖泊。景区集自然观光、主题游乐于一体,拥有南天湖、天湖草场、天堂谷等观景点,其中,南天湖国际滑雪场为西南地区最大的高山滑雪场之一。

  据农行重庆丰都支行相关负责人介绍,去年9月,在知晓南天湖景区急需资金建设环湖工程后,支行主动上门对接,成功投放6000万元固定资产贷款,支持景区环湖基础设施建设和景观打造。

  今年,农行工作人员在进行贷后管理和跟踪服务时了解到,景区有优化负债结构,降低融资成本的需求,便第一时间上报支行。农行丰都支行党委高度重视,主要负责人肖亮立即带队到企业开展调查,并向重庆分行报告有关情况,请求给予支持。

  市分行通过前后联动、平行作业的项目制管理方式,集中分行前后台部门、丰都支行负责人和客户经理进行研究讨论,制定支持方案,搭建绿色通道,大大缩短项目审批流程,确保3.3亿元信贷资金及时送达企业。

  据了解,农行重庆丰都支行近年持续加大丰都县各景区支持力度,疫情期间,为名山景区提供信贷资金4000万元,支持景区迅速复工复产。下一步,该行将紧紧围绕县委县政府决策部署,积极支持丰都县创建国家全域旅游示范区,打造国际旅游文化名城,坚决当好丰都县经济社会发展的金融后盾。(刘政宁、冉胤)

(责编:陈易、张祎)

头图推荐

  • 广阳岛抗战遗址生态修复本月完成广阳岛抗战遗址生态修复本月完成
  • 蔬菜产业助农脱贫增收蔬菜产业助农脱贫增收
  • 夏收饲草忙夏收饲草忙
  • 礼嘉嘉陵江大桥首个次跨合龙礼嘉嘉陵江大桥首个次跨合龙
  • 景区设免费摊位助农户增收景区设免费摊位助农户增收
  • 贵州玉屏:葡萄园内管护忙贵州玉屏:葡萄园内管护忙

图片新闻

  • 空气质量7年来最优 渝中区交出亮眼生态环境"答卷"空气质量7年来最...
  • 江北观音桥政务服务"通办厅"启用 这157项事可办江北观音桥政务服...
  • 秀山:驻村第一书记让群众“钱袋”鼓囊囊秀山:驻村第一书...
  • 渝鲁协作共扶贫 探索文旅新模式渝鲁协作共扶贫 ...
  • 九龙坡表彰突出贡献专家 发放首批"人才龙卡"九龙坡表彰突出贡...
  • "刀片电池"亮相璧山 将向新能源汽车开放共享"刀片电池"亮相...
  • 铜梁为薄弱电网"强筋健骨" 超3万户居民受益铜梁为薄弱电网"...
  • 一个川渝边界镇如何融入两地发展大局?一个川渝边界镇如...