抗擊疫情重慶時刻系列報道

重慶建工集團集結施工力量開展三峽應急醫院建設

2020年02月29日10:55  來源:人民網-重慶頻道
 

  人民網重慶2月29日電 由重慶建工集團承建的三峽應急醫院項目,日前已經集結施工力量開展建設,力爭如期建設完成這項重要緊急建設任務。該院的建成投用,將進一步增強渝東北片區公共衛生突發事件應急救援能力。

  作為三峽應急醫院的施工總承包單位,重慶建工集團在獲悉醫院建設需求后,迅速做出反應,集團黨委書記、董事長魏福生帶頭督導建設籌備工作,黨委班子科學謀劃、精心部署。重慶建工建安事業部負責項目總承包管理,部分子公司組建了精銳施工力量參與建設。

  鑒於該工程時間緊、任務重、要求高,在建設籌備期間,建工集團黨委委員、副總經理周進、黨智勇帶隊,會同建安事業部技術人員多次前往現場踏勘,了解工地地形地貌特征、項目建設規模等基本情況。

  同時,建安事業部加緊組建建設工程項目管理總部,成立了“三峽應急醫院項目黨員突擊隊”,下設5個工作組共20名黨員具體推動建設工作。

  2月25日至26日,三峽應急醫院建設工程項目部集結了挖土機、鉤掘機、推土機等設備,以及管理及施工人員共94人,全面完成了拆遷、清理變土等場地清表工作,為下一階段全面土石方施工奠定了基礎。(胡虹、周夏、李楠)

(責編:蓋純、張祎)

本網專稿

互聯網+引才 重慶開展全國知名高校網絡巡回引才  人民網重慶2月29日電(陳琦、劉敏) 記者從重慶市人才交流服務中心獲悉,3月1日至4月1日,重慶將開展“百萬英才興重慶”全國知名高校網絡巡回引才活動。 該活動由重慶市人力社保局主辦,重慶市人才交流服務中心承辦,旨在根據該市用人單…【詳細】

原創

武漢、孝感、重慶!戰"疫"一線的集體"雲"生日會   “祝你生日快樂!”2月27日晚上,重慶支援湖北醫療隊駐地內,傳出生日快樂歌和歡快的笑聲。一場別開生面的集體“雲”生日會在湖北孝感、武漢、萬州、黔江以及重慶主城定點醫院等戰“疫”一線同時舉行。…【詳細】

原創

女兒畫的這幅畫,我要珍藏一輩子  每當一天忙碌的工作后看著孩子發過來的學習、生活的視頻時倍感安心。短短的離開幾天時間,我發現她學會了自己照顧自己,還學會了簡單的做飯。從以前被蚊子叮一下都要大驚小怪的脆弱小姑娘一下就成長了起來、堅強了起來。昨天聽說我要進病區正式開始工作后還畫…【詳細】

原創

孩子,媽媽寫給你的日記是一份特殊的生日禮物  今天,就是兒子六周歲的生日了!之前,曾和兒子多次討論過應該怎樣度過這個特別的生日,也曾反復想象過與家人歡慶寶貝生日的場景。可是,今天,我卻不得不缺席了。…【詳細】

原創

2月28日晚,重慶大劇院大屏上播放著“戰‘疫’英雄,最美的你”宣傳影像。鄒樂 攝2月28日晚,重慶大劇院大屏上播放著“戰‘疫’英雄,最美的你”宣傳影像。鄒樂 攝 重慶點亮地標建筑戶外LED屏 致敬戰“疫”英雄  2月28日晚,重慶全市50處地標建筑、3322個各類LED屏幕集中展示10名戰“疫”英雄的人物海報。…【詳細】

原創