抗擊疫情重慶時刻系列報道

市水投集團建設的市級重點水利項目復工率達100%

2020年03月01日16:47  來源:人民網-重慶頻道
 

  人民網重慶3月1日電 2月29日,隨著隆隆的機械轟鳴聲,掘進機穩穩駛入江津區油德隧洞啟動開挖作業,渝西水資源配置工程正式復工建設。

  渝西水資源配置工程由重慶市水投集團組織實施,是支撐渝西地區經濟社會可持續發展的戰略性基礎工程,具有供水安全、促進經濟社會可持續發展、改善水生態環境等多方面作用。該工程建成后,可為渝西地區新增供水量11.21億立方米,將顯著提高渝西城鎮供水保障率,有效緩解當地缺水情勢。

  除渝西水資源配置工程外,由市水投集團建設的另外兩座在建大型水利工程均已實現復工。其中,巴南區觀景口水利樞紐工程1號有壓隧洞於2月12日順利貫通,輸水線路1號、13號、18號工作井全面復工,為解決今夏南岸茶園片區供水高峰問題邁出了重要一步﹔南川區金佛山水利樞紐工程南平、南極干渠於2月27日復工,大壩樞紐、馬鞍山隧洞工程於2月29日正式復工,為如期完成工程年度節點目標,順利下閘蓄水奠定堅實基礎。

  連日來,市水投集團一手抓防疫、一手抓建設,在各施工現場實行封閉式管理,施工作業人員每天早晚各一次體溫測量,並做好實名登記和健康監測台賬﹔注重現場和項目部衛生環境消毒,保障防疫物資齊全﹔啟動疫情信息快報制度,通過與各區縣政府、醫院保持互通等舉措,落細落實疫情防控任務,加快工程建設步伐。

  截至2月29日,市水投集團已有序推進全市21個在建大中型水利工程,4個城鎮供水工程,1個污水處理項目完成復工,市級重點項目復工率達100%。

  下一步,市水投集團將繼續在嚴防疫情前提下,嚴格落實各項安全生產措施,搶抓工程項目進度,為今年全市水利建設全面啟動開好頭、起好步。(胡虹、孫啟凡)

(責編:蓋純、張祎)

本網專稿

3月5日起 重慶啟動普通高校畢業生網絡雙選  重慶市人力社保局、市教育委員會今日聯合發布消息,在切實做好疫情防控工作的同時,積極為高校畢業生提供方便快捷、精准高效的就業服務…【詳細】

原創

2月25日,鳥兒在重慶市南川區花山公園盛開的花兒上嬉戲、採食花蜜。瞿明斌 攝2月25日,鳥兒在重慶市南川區花山公園盛開的花兒上嬉戲、採食花蜜。瞿明斌 攝 重慶南川:鳥語花香迎春來  春暖花開時節,重慶市南川區花山公園的貼梗海棠迎春綻放,引來各種鳥兒採食花蜜。…【詳細】

原創

您回家了,我們才會回家!  的確,我們也想回家,但是我還是很堅定地很大聲地對婆婆說,隻有您回家了我們才會回家,您放心好不好?之后那個81歲的婆婆過來伸手,緊緊握了我的手,我想這一切就在不言中吧,所以說雖然我相信重慶所有的人,特別是我們第一批支援湖北醫療隊的隊員都很想回…【詳細】

原創

重慶“學法減分”明起推行 你的疑問這裡都有答案  3月1日起,重慶市公安局交巡警總隊將試點推出接受教育減免道路交通安全違法行為記分改革措施。…【詳細】

原創

圍甲網絡熱身賽明日開戰 重慶隊全主力決戰"雲端"  3月1日,2020華為手機杯中國圍棋甲級聯賽網絡熱身賽即將開賽,今年圍甲的16支參賽隊伍將全部參賽。…【詳細】

原創