五保戶住上“聯排新房”

2020年04月19日09:43  來源:重慶日報網
 

  近日,永川區臨江鎮天星村,住上新房的五保戶在門前晒太陽、做運動。

  五保戶新房“聯建聯管”是臨江鎮在落實住房保障政策中的工作創新。針對五保戶年齡偏大、分散獨居、不便照顧、房屋危舊、去世后房產閑置的實際情況,該鎮黨委、政府大力倡導集中聯建,節約土地,提高資金效益,同時又方便管理,住進“聯排新房”的五保老人也可相互照應。

  記者 齊嵐森 攝

(責編:秦潔、張祎)

本網專稿

重慶軌道交通4號線進入全面主體結構施工階段  重慶軌道交通4號線二期高石坎站至普福站區間左線盾構順利始發。…【詳細】

原創

重慶:活禽銷售要單獨分區 避免消費者接觸活禽  17日,重慶市市場監督管理局印發了《重慶市農貿市場食用農產品質量安全管理規范》(以下簡稱《規范》)…【詳細】

原創

讓傳統業務觸網 重慶警方今年將完成10件民生實事  4月17日,重慶召開全市公安機關深化民生警務工作動員部署會。…【詳細】

原創