抗击疫情重庆时刻系列报道

江津:线上服务提升企业复工效率

2020年02月14日10:50  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月14日电 13日,江津区在严格落实疫情防控和安全生产措施的前提下,实施分类管理、分批推进、有序组织企业开工复工。为掌握在津企业复工、高校复学、流动人口返津等防疫相关情况,江津警方推出多款便捷、安全的“线上服务”。

  “疫情防控微信小程序”通过大数据统计、在线填报等形式,提高疫情信息采集工作效率,便于企业、学校等做好各类流动人员疫情防控信息采集,减少接触性排查的传染风险,畅通疫情反馈渠道,方便多部门开展流动人员疫情筛查。

  市民只需关注“平安江津”微信公众号,点击“疫情防控”,选择“复工复学”即可进入申报页面,对个人身份信息、近期人员接触和出行情况等进行登记。

  此外,该小程序还设置了“疫情监督”板块,详细列出辖区各派出所联系方式,便于市民及时反馈疫情相关情况。

  “我们辖区有300多家企业,复工复产需求较大。原来我一天只能跑2、3个企业进行手工信息采集。自小程序推出以来,由被动登记变为主动申报,申报信息能够通过程序快速汇总、分类核查,实现了智能登记、申报、审核,极大提高了工作效率。”双福街道怡云社区民警程世建说。

  “江津区交巡警”微信公众号中新开的线上登记服务,则方便了返津复工人员及车辆登记审核。

  以车流量较大的双福北高速路口为例,以前全靠人工检查登记,车辆经常排长龙。现在,驾乘人员在“江津区交巡警”微信公众号界面点击“出行登记”,填写交通信息登记表,短短30秒就能完成。车辆行驶至检查站时,只需在工作人员面前出示登记页面即可。

  “江津作为人口大区、工业大区,企业复工返岗、高校学生返校将为疫情防控带来更大的挑战和考验。”江津区公安局有关负责人表示,目前全区公安机关正推广复工复学疫情防控线上申报服务,通过更便捷更安全的方式进行信息采集,全力保障疫情期间经济社会安全平稳运行。(刘政宁、陈元媛)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆新增4例确诊病例 发热门诊量有所回落  新增确诊病例中,南岸区1例、合川区2例、奉节县1例;新增死亡病例为万州区1例;新增出院病例中,涪陵区1例、渝中区2例、大渡口区1例、渝北区1例、合川区1例、璧山区1例、铜梁区1例、开州区1例、垫江县2例、奉节县1例、两江新区1例、高新区1例…【详细】

原创

“我的身后,有整个民族的强大力量在支撑”  当我告诉他们,医疗队即将离开这里轮岗休整,有可能后续会走上另外一个工作岗位的时候,面前这位七尺男儿,竟然哽咽难语到泪流满面,他有点语无伦次的跟我们表达了他的感激之情,舍不得我们离开。…【详细】

原创

“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰!”  随着战“疫”工作的顺利进行,我们和患者们的关系也越来越好,通过和他们的平日交流,得知他们进入隔离病房后,他们的生活很枯燥的,心理上也很需要大家的关心和安慰。…【详细】

原创

头图推荐

  • 九龙坡至朝天门航道整治工程复工九龙坡至朝天门航道整治工程复工
  • 成都:抗疫情 战春耕 成都:抗疫情 战春耕 
  • 贵州大方:山区企业复工忙 贵州大方:山区企业复工忙 
  • 探访核酸检测实验室 看新型冠状病毒如何被捕获探访核酸检测实验室 看新型冠状病...
  • 守好百姓“菜篮子”“米袋子”守好百姓“菜篮子”“米袋子”
  • 人勤春来早 战“疫”不误农 人勤春来早 战“疫”不误农 

图片新闻

  • 云阳:战“疫”与春耕“两手抓、两不误”云阳:战“疫”与...
  • 重庆新增4例确诊病例 发热门诊量有所回落重庆新增4例确诊...
  • “你们好好休息,我们来接班”“你们好好休息,...
  • 北京:蔬果送上门 解忧保供应 北京:蔬果送上门...
  • “我的身后,有整个民族的强大力量在支撑”“我的身后,有整...
  • “有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰!”“有时去治愈,常...
  • 阻碍疫情防控暴力妨害公务 重庆2人被依法批捕阻碍疫情防控暴力...
  • 南岸:机器24小时不停歇 全力保生产抗疫情南岸:机器24小...