九龍坡至朝天門航道整治工程復工

今年完工 航道等級將提升到一級

2020年02月14日09:46  來源:重慶日報
 

胡家灘施工現場。通訊員 秦勇 攝

  2月13日上午,長江干線重慶段—巴南區胡家灘施工現場,挖泥船、交通艇等施工設備陸續下水,開始水上航道疏浚及清礁施工,標志著長江干線航道建設重點工程——長江上游九龍坡至朝天門河段航道整治工程(簡稱“九朝段”工程)正式復工。這是疫情發生以來,長江航道整治項目首個復工項目。

  “幾天前,我們就著手為復工准備,已經對施工船舶進行了全面消毒,施工人員也全都進行了健康篩查。”現場施工負責人表示,目前項目部已經編制完善了《項目復工方案》《工地防疫指南》《應急預案》等方案。

  “九朝段”工程,是交通運輸部響應國家長江經濟帶發展戰略,支持重慶經濟發展而實施的長江干線航道整治重點工程,全長約22公裡。

  目前,該航道為三級,航道維護尺度深僅2.7米、寬50米、彎曲半徑560米,導致1000噸級以上大型船隻無法通行。整治工程主要對河段內的5處礙航灘險進行綜合整治,完工后將建成深3.5米、寬150米、彎曲半徑1000米的一級航道。

  這5處礙航灘險包括豬兒磧、銅元局、三角磧、磚灶子、胡家灘等。目前,豬兒磧、銅元局、磚灶子灘段及配套工程已交工驗收,其它兩處將在今年完工。屆時,九龍坡至朝天門河段航道等級將從目前的三級提升到一級。(記者 楊永芹 通訊員 劉宏)

(責編:陳易、張祎)

本網專稿

“我的身后,有整個民族的強大力量在支撐”  當我告訴他們,醫療隊即將離開這裡輪崗休整,有可能后續會走上另外一個工作崗位的時候,面前這位七尺男兒,竟然哽咽難語到淚流滿面,他有點語無倫次的跟我們表達了他的感激之情,舍不得我們離開。…【詳細】

原創

“有時去治愈,常常去幫助,總是去安慰!”  隨著戰“疫”工作的順利進行,我們和患者們的關系也越來越好,通過和他們的平日交流,得知他們進入隔離病房后,他們的生活很枯燥的,心理上也很需要大家的關心和安慰。…【詳細】

原創

阻礙疫情防控暴力妨害公務 重慶2人被依法批捕  2月13日,重慶綦江區檢察院以涉嫌妨害公務罪對犯罪嫌疑人唐某某、鄧某某依法批准逮捕。…【詳細】

原創