嘉陵江利澤航運樞紐建設有序推進

2020年02月15日09:28  來源:重慶日報
 

二月十四日,建設中的利澤航運樞紐工地。記者 羅斌 攝

  2月14日,重慶日報記者從市交通局獲悉,在建的利澤航運樞紐項目將疫情防控工作放在首位,春節期間項目部未放假停工,有序推進嘉陵江利澤航運樞紐建設。

  據悉,截至目前施工現場建設者身體健康,春節期間共完成建設投資約1000萬元,為枯水期完成水下施工提供了保障。

  利澤航運樞紐是嘉陵江梯級開發規劃的最后一級樞紐,是國務院確定的長江經濟帶發展戰略中的重點交通項目,計劃2024年建成。屆時1000噸級船舶可從該樞紐經嘉陵江和長江入海,嘉陵江將成為連接四川和重慶、輻射西北和西南地區全年暢通無阻的水上高速通道。

  利澤航運樞紐項目所在地合川錢塘鎮,是合川區疫情防控的重點區域。項目工地有260余名建設者,人員密度較大,聚集程度較高,疫情防控壓力陡增。

  市交通局針對利澤航運樞紐工地實際情況,會同合川區政府、市高速集團,督導樞紐工程建設單位和施工單位,堅決把疫情防控擺在首位,全面落實防控措施,把防控工作做細做實做到位。項目部也及時調整施工方案,加強有限施工力量的調度,保障建設工作的有效開展,統籌推進疫情防控和工程建設工作。 (記者 楊永芹)

(責編:陳易、張祎)

本網專稿

一個相距893公裡的親吻  上午10點半,鐘林桂向郭廷婷發起了視頻。接通視頻后的那個瞬間,鐘林桂隔著屏幕,很快地做了親吻的姿勢。郭廷婷還在發愣時,鐘林桂就早已迅速把口罩戴好,傻傻地笑著說了聲:我愛你。原來,鐘林桂走的那天就想親吻郭廷婷,卻因人太多不好意思。在今天,他早…【詳細】

原創

重慶又有11例確診患者痊愈出院 總數達139例  人民網重慶2月14日電(陳琦)據重慶市衛生健康委消息,重慶又有11例確診患者治愈出院,其中,萬州區4例、潼南區1例、忠縣2例、雲陽縣1例、奉節縣1例、石柱縣2例。 以上11名患者,經定點醫院和醫護人員精心診治和護理,專家組評估,…【詳細】

原創

重慶疫情呈現“兩降一升”態勢  2月14日,重慶市政府新聞辦舉行新冠肺炎疫情防控工作例行新聞發布會。重慶市新冠肺炎醫療防控………【詳細】

原創