戰“疫”日記:

想家,但更想還祖國一個美麗孝感

2020年03月06日00:13  來源:人民網-重慶頻道
 

   

  時間:3月3日

  地點:孝感市雲夢縣人民醫院

        記錄人:中國科學院大學重慶醫院(市人民醫院)急診科護師 甘雪梅

  今天一早,太陽就升起來了。看著初生的太陽,我想這不就是我們抗擊新冠肺炎的希望嗎?既然我們有備而來,必將勝利而歸!是的,今天是我離開重慶前往孝感支援的第八天,長時間帶著護目鏡,鼻梁從疼痛到麻木,眼角紅腫……但看到晨曦的第一縷陽光時,心裡總是暖暖的,可是——我想家了,很想很想!

  2月25日出征那天,正是老爸的生日,出征前的各種准備讓我忙碌到忘記給他打電話,遺憾沒有當天給他說一句“生日快樂”。后來得知,老爸既支持又擔心我,徹夜未眠。第二天,看著老爸的朋友圈,我實在忍不住哭了。

  親愛的寶貝,媽媽想你了,很想很想,你有想媽媽嗎?那天,媽媽告訴你說媽媽要當英雄去湖北打病毒怪獸了,你很不開心,吵吵鬧鬧地說不想媽媽離開,不想媽媽去危險的地方,你要媽媽陪著你。可是寶貝,你知道嗎,現在被病毒怪獸困擾的人們需要我,還有很多像你一樣的小朋友需要我,這是媽媽作為一名醫務工作者應有的責任與義務,這是媽媽的使命,媽媽必須去。

  媽媽很想你,但為了你和其他小朋友能在陽光下暢快地呼吸,快樂地玩耍,我和其他叔叔阿姨必須打贏病毒怪獸!等我,等我回去,慢慢陪你長大!媽媽向你保証,我一定會平平安安地回來,你乖乖和爸爸在家等我!

  親愛的飛哥,我的老公,這些天在家即當爹又當媽,辛苦你啦!你每天在視頻裡叮囑我最多的是一定要做好防護,一定要保護好自己,一定要盡全力去救治病人。我定會盡全力保護好自己,拿出自己10多年的工作經驗去救治患者。

       飛哥,我們接管的是這邊的一個輕症病房,前天晚上是我在孝感上的第一個夜班,患者病情都很平穩,無論是醫護人員還是患者都很樂觀,積極戰疫。還有一個好消息想和你分享,現在每天都有患者治愈出院去隔離區觀察,所以你不用擔心我,待春風迎面扑來,疫情的陰霾終究會被陽光驅散,我們一家再團聚。(整理:陳琦、張勤)

【專題聚焦】戰“疫”日記——“我們一定能贏!” 

(責編:陳琦、張祎)

本網專稿

想家,但更想還祖國一個美麗孝感  今天一早,太陽就升起來了。看著初生的太陽,我想這不就是我們抗擊新冠肺炎的希望嗎?既然我們有備而來,必將勝利而歸!是的,今天是我離開重慶前往孝感支援的第八天,長時間帶著護目鏡,鼻梁從疼痛到麻木,眼角紅腫……但看到晨曦的第一縷陽光時,心裡總是暖…【詳細】

原創

重慶723家公立和民營醫療機構恢復日常醫療服務  人民網重慶3月5日電(陳琦、劉敏、姚於) 3月5日,重慶市政府新聞辦舉行新冠肺炎疫情防控工作例行新聞發布會。重慶市衛生健康委黨委副書記夏沛對重慶市疫情防控工作相關情況進行了通報。 30個區縣連續14日無新增確診病例 16…【詳細】

原創

門診、住院、手術……重慶日常醫療服務正逐步恢復  3月5日,重慶市衛生健康委醫政醫管處處長張維斌在接受記者採訪時表示,目前,重慶針對門診就醫、住院治療、手術開展等方面,細化了多項措施,既保障群眾就醫需求,又有效防范交叉感染,成效明顯。…【詳細】

原創