重慶連續10日無新增確診病例,新增出院10例

2020年03月06日09:23  來源:人民網-重慶頻道
 

  人民網重慶3月6日電(陳琦) 2020年3月5日0—24時,重慶市無新冠肺炎新增確診病例報告,新增治愈出院病例10例。

  新增治愈出院病例中,沙坪壩區2例、南岸區1例、長壽區1例、合川區2例、潼南區1例、開州區1例、墊江縣2例。

  截至3月5日24時,重慶市現有在院確診病例58例(其中重型病例4例、危重型病例1例),累計死亡病例6例,累計治愈出院病例512例,累計報告確診病例576例。累計追蹤到密切接觸者23620人,已解除醫學觀察23351人,尚有269人正在接受醫學觀察。

  專家認為,截至3月5日,我市連續10日無新增確診病例,34個區縣連續14日無新增確診病例,現有在院確診病例為零的區縣增至18個,疫情防控形勢呈現持續向好態勢。但是,隨著復工復產、日常生活秩序恢復、來渝返渝人員增多,人員流動和聚集增加給疫情防控帶來了新的壓力,疫情反彈的風險始終存在,我們要慎終如始,對疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,要繼續抓緊抓實抓細各項防控措施,堅決防止疫情死灰復燃。

  重慶市衛生健康委提示:每個人都是自己健康的第一責任人,應自覺承擔疫情防控的個人責任,協助、配合、服從政府部門組織開展的防控工作。疫情存續期間,請廣大市民仍要加強個人防護,堅持少出門、戴口罩、勤洗手、不聚餐、不聚集。如果要前往人員相對密集、空氣流動較差的場所,請佩戴口罩,與他人保持1米以上的距離,避免用手觸摸公共物品。如果出現發熱、咳嗽、乏力等可疑症狀,請及時到發熱門診就診。

  從3月7日開始,重慶市疫情情況由每日上午7點前發布調整為每日上午9點前發布,相關疫情分析在每日下午新聞發布會上發布,如無新聞發布會則通過其他方式發布。

(責編:黃凌、張祎)

本網專稿

想家,但更想還祖國一個美麗孝感  今天一早,太陽就升起來了。看著初生的太陽,我想這不就是我們抗擊新冠肺炎的希望嗎?既然我們有備而來,必將勝利而歸!是的,今天是我離開重慶前往孝感支援的第八天,長時間帶著護目鏡,鼻梁從疼痛到麻木,眼角紅腫……但看到晨曦的第一縷陽光時,心裡總是暖…【詳細】

原創

重慶723家公立和民營醫療機構恢復日常醫療服務  人民網重慶3月5日電(陳琦、劉敏、姚於) 3月5日,重慶市政府新聞辦舉行新冠肺炎疫情防控工作例行新聞發布會。重慶市衛生健康委黨委副書記夏沛對重慶市疫情防控工作相關情況進行了通報。 30個區縣連續14日無新增確診病例 16…【詳細】

原創

門診、住院、手術……重慶日常醫療服務正逐步恢復  3月5日,重慶市衛生健康委醫政醫管處處長張維斌在接受記者採訪時表示,目前,重慶針對門診就醫、住院治療、手術開展等方面,細化了多項措施,既保障群眾就醫需求,又有效防范交叉感染,成效明顯。…【詳細】

原創