美!河床變“大草原” 還有牛兒悠閑吃草

2020年06月08日08:07  來源:重慶商報
 

  近段時間,隨著水位下降,長江涪陵藺市美心紅酒小鎮段一側的消落帶長出茂密青草,猶如一片綠色草原,美麗又壯觀,吸引不少民眾拍照打卡,感受大自然的美。

  昨日,記者在現場看到,靠近美心紅酒小鎮景區這一消落帶上長出了大面積青草,綠油油的野草就像鋪在地上的厚實地毯,生機盎然,宛若北方的草原,“草原”上不時還可以看到牛兒悠閑散步吃草,宛若詩人筆下“風吹草低見牛羊”的北國草原風光。

  據悉,由於周期性的水位漲落,使得靠近江邊的土地在蓄水期淹沒,排水期露出水面,長此以往,形成一段消落帶區域。此前,水位下降,露出大片消落帶區域,並慢慢長滿野草和其它植被,結合特定地形,形成別具一格的消落帶濕地風光,成為一道獨特而靚麗的自然景觀。

  如何欣賞和拍照打卡?記者也打探到觀賞攻略。進入涪陵藺市鎮美心紅酒小鎮景區后,在其古堡民宿、江景民宿附近道路,即可全方位飽覽這一“草原”並打卡拍照,同時,由於靠近長江,附近視野開闊,還可欣賞到日出日落和朝霧夕霞等不同時段的美景。

  重慶商報-上游新聞記者 劉力 朱婷 攝影報道

(責編:陳易、張祎)