長壽"雙晒"引關注 "壽文化""慢生活"成品牌

2020年08月01日09:26  來源:重慶日報網
 

   長壽“雙晒”引廣泛關注

  “壽文化”“慢生活”成品牌

  7月30日晚,全市區縣“晒旅游精品·晒文創產品”大型文旅推介活動之長壽專場精彩亮相。該區區長巴川江化身“導游”和“主播”,以“壽文化”和“慢生活”為主題,為網友獻上一場文旅盛宴,吸引海量網友觀看。

  直播中,巴川江推介了長壽慢城、長壽湖、菩提古鎮等精品景區景點,並通過穿插多個精彩視頻,生動展現了長壽慢城的愜意慢生活、長壽湖的湖光美景等。他還現場參與制作了魚面,引來市民、網友紛紛點贊。

  同時,長壽“雲上文旅館”“區縣文旅精品薈”等多個產品也陸續上線。本報通版刊發的“區縣文旅精品薈·長壽篇”,以“常來長壽 慢品生活”為主題,通過“慢城”“慢行”“慢游”“慢生活”四個部分,將不一樣的長壽慢城,生動、形象、全面地展示在讀者面前,激發了眾多讀者“想去一游”的興趣。

  菩提古鎮“長壽味道”特產館的銷售員廖小燕說,本次“雙晒”精彩推介了長壽特產,讓長壽魚面、血豆腐、薄脆等品牌更加響亮,接下來他們將努力加大線上銷售力度,讓更多消費者愛上長壽特產。

  長壽區文化旅游委黨委書記蔣中堯表示,本次“雙晒”活動充分展示了長壽旅游精品、特色美食和文創產品,有力促進了長壽文旅業恢復增長,該區將以高品質服務,讓游客游得舒心、玩得開心。

  長壽區委宣傳部相關負責人也表示,此次“雙晒”讓廣大市民和網友從一個全新的角度,重新認識了長壽獨特的“壽文化”和“慢生活”,對提升長壽文旅資源的吸引力將起到巨大推動作用。(記者 韓毅 通訊員 徐熙孟)

(責編:陳易、張祎)

本網專稿

重慶市退役軍人事務局與滴滴出行簽署就業協議  根據協議,滴滴出行將按照招錄優先原則,為退役軍人開放1500余個崗位。…【詳細】

原創

護漁志願者:從捕魚到護魚到育魚  今年起,志願者們又多了一個事情:為長江野生魚建人工魚巢。…【詳細】

原創

重慶中心城區啟動水篦子及臭氣排查整治專項行動  即日起至2021年底,在主城都市區中心城區開展水篦子及臭氣排查整治專項行動。…【詳細】

原創