重慶將新增兩條高速公路 加密川渝間高速路網

2020年08月04日08:25  來源:人民網-重慶頻道
 

新建永川至璧山高速公路示意圖

  人民網重慶8月3日電(陳琦、劉敏)今日,記者從重慶高速集團獲悉,重慶高速集團聯合中國中鐵等單位中標永川至璧山、永川至江津(陳食至油溪段)兩條高速公路,兩條高速路計劃年內開建,建成通車后將繼續“加密”成渝雙城經濟圈內高速公路網。

  據介紹,永川至璧山全長25公裡,其中永川境內18公裡,璧山境內7公裡。項目按100公裡/小時設計,雙向四車道,總投資約30億元。項目起於永川區滴水岩樞紐互通,途經石橋、金龍,跨梅江河經石院后與在建的合璧津高速相連。

  永川至江津(陳食至油溪段)全長16公裡,項目按100公裡/小時設計,雙向四車道,總投資約20億元。項目起於九永高速永川環線,通過改造既有陳食互通,對接永川規劃城市快速路,穿雲霧山后經吳灘鎮,止於油溪鎮,與規劃的渝瀘高速公路擴能工程相連。

新建永川至江津(陳食至油溪段)項目示意圖

  據了解,兩條高速路計劃於年內開工建設,2023年建成。項目建成后,將與合璧津高速、九永高速、三環高速等共同組成永川、璧山、江津內聯外暢的高速公路網絡,極大的縮短相鄰城市之間的距離,為永川、璧山、江津等地的產業承接、經濟發展、人口吸引奠定良好的交通基礎,為推動建設西部陸海新通道,成渝地區雙城經濟圈建設發揮更大的作用。

(責編:陳易、張祎)

本網專稿

【你笑起來真好看】小山村裡的“種植大王”  活動第一站,全國網絡媒體記者就將目光聚焦在重慶石柱縣,通過近2個小時的線上雲採訪,深入了解石柱縣脫貧攻堅的情況。…【詳細】

原創

重慶將新增兩條高速公路 加密川渝間高速路網  據介紹,永川至璧山全長25公裡,其中永川境內18公裡,璧山境內7公裡。…【詳細】

原創

重慶對城鎮危房開展巡查監測 共排查房屋6萬余棟  今年上半年全市共組織5127人次開展了城鎮房屋安全隱患排查,共排查房屋66053棟。…【詳細】

原創