市委一號文件正式發布 聚焦兩大重點任務

2020年03月04日08:22  來源:重慶日報網
 

  3月3日,重慶市委、市政府正式發布《關於抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的實施意見》(簡稱市委一號文件),全面部署了今年全市“三農”工作6個方面的40項任務。

  2020年,是全面建成小康社會目標實現之年,是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年。市委一號文件明確提出,我市要集中力量完成打贏脫貧攻堅戰和補上全面小康“三農”領域突出短板兩大重點任務,有效化解新冠肺炎疫情對“三農”工作的影響,推進農業高質量發展,保持農村社會和諧穩定,確保脫貧攻堅戰圓滿收官,確保全市農村同步全面建成小康社會。(記者 湯艷娟)

(責編:陳易、張祎)

本網專稿

直擊一線:那一瞬間,她將戰友“推了出去”  截止今(3)日,重慶市第一批援湖北醫療隊已經在孝感市“戰斗”了38天,重慶醫療隊的優異表現,得到孝感市政府和醫院的高度認可。隨著工作開展的愈發順利,從2月21日起,經過短暫休整的重慶市急救醫療中心重症醫學科副護士長莫如利和她所在的護理組,開…【詳細】

原創

直擊一線:火神山重症監護見証“爺孫親情”  俗話說“老小老小”,就是指隨著年齡的增加,老年人越來越像小孩子需要照顧和關愛。3月2日,在火神山醫院重症監護一科,90后護士何曉麗精心照護一位70歲的患者時說:“邱爺爺就像我爺爺一樣,有時候哄一哄很管用!”…【詳細】

原創

重慶已派1363名隊員支援湖北 812名隊員在孝感  從1月26日首批援湖北醫療隊員出征,到現在為止有18批1636名隊員到了湖北,其中812名隊員在孝感。…【詳細】

原創