長壽:村庄清潔行動春季戰役啟動

2020年04月09日16:32  來源:人民網-重慶頻道
 

鄰封鎮。謝佳潔 攝

  人民網重慶4月9日電 “環境好了,我們生活也開心!”9日,長壽區在鄰封鎮舉行第32個愛國衛生月暨村庄清潔行動春季戰役啟動儀式,引導農民群眾養成良好生活習慣,逐步完善長效保潔機制,美化提升村容村貌。

  活動現場,志願者通過懸挂張貼農村人居環境整治海報、發放愛護環境衛生公益廣告及宣傳資料等服務活動,向過往群眾積極宣傳“改善農村人居環境”、“向不衛生不文明的飲食陋習宣戰”等,普及文明生活方式、環境衛生整治行動和疾病預防等衛生健康知識。

  參與活動的干部、群眾一道挽起袖子,就地取材扎起竹柵欄、房前屋后種上鮮花,強調“每個人都是環境保護的第一責任人”理念,倡導群眾積極主動參與村庄清潔行動,養成文明健康、綠色環保的生活方式。

環境整治明白卡。謝佳潔 攝

  據了解,此次戰役將重點清理農戶房前屋后、院壩、道路、溪河兩岸,特別是門口、路口、村口、河口等“四口”關節點和沿高鐵兩線、沿高速兩旁、沿江兩岸、沿旅游景區周邊及沿城郊環線等“五沿”區域。重點清理對象為生活垃圾、柴草、臭水溝、畜禽糞污等。

  為持續改善農村人居環境,長壽區將發動各街鎮前往鄰封鎮觀摩學習,各村組將開展村庄清潔行動,舉行清潔先進農戶、最美庭院、最美村庄清潔評比活動,形成人人愛護環境的良好氛圍。

  “愛國衛生運動和村庄清潔行動並非一勞永逸,需要長期堅持,社會各界力量要行動起來,積極參與到農村垃圾清運、美麗村庄打造、整潔庭院建設、廁所革命等行動中。長壽將通過村庄清潔行動把鄉村振興工作落實到實處,起到試驗示范作用。”長壽區委書記趙世慶說。(劉政寧、譚雲峰、謝佳潔)

(責編:陳易、張祎)

本網專稿

重慶推定制直達巴士方便師生“點對點”返校  為保障師生安全放心返校,重慶交運集團“學途巴士‘點對點’定制直達”巴士今日啟動測試………【詳細】

原創

致敬!重慶96名“戰疫英雄”名單出爐   記者從重慶市衛生健康委獲悉,“重慶好醫生、重慶好護士”2020年第一季度特別人物“戰疫英雄”名單出爐!共有96名醫護人員被評選為“戰疫英雄”。…【詳細】

原創

重慶將在學校執行晨午檢制度 並設置隔離觀察室  4月8日,重慶市衛生健康委召開疫情防控電視電話會議,安排部署近期重點地區來渝返渝人員疫情防控和學校開學疫情防控工作。…【詳細】

原創

頭圖推薦

  • 特色產業促進增收特色產業促進增收
  • “武漢人民以性命相托,我們必然全力以赴”“武漢人民以性命相托,我們必然全...
  • 重慶武漢鐵公航交通有序恢復重慶武漢鐵公航交通有序恢復
  • 扶貧車間“編織”就業增收路 扶貧車間“編織”就業增收路 
  • 上海:加緊生產口罩助力抗疫 上海:加緊生產口罩助力抗疫 
  • 銅鑼花谷打卡新熱點銅鑼花谷打卡新熱點

圖片新聞

  • 長壽:村庄清潔行動春季戰役啟動長壽:村庄清潔行...
  • 破局提速 這家企業要在春天跑出“加速度”破局提速 這家企...
  • 重慶推定制直達巴士方便師生“點對點”返校重慶推定制直達巴...
  • 渝北助貧困戶"兩不愁" 讓老百姓過上好日子渝北助貧困戶"兩...
  • “江津產”超臨界二氧化碳發電機組成功交付“江津產”超臨界...
  • 豐都15名支援湖北醫療隊員回家了豐都15名支援湖...
  • 重磅規劃!2035年前重慶將建75座過江通道重磅規劃!203...
  • 推進西部大開發形成新格局推進西部大開發形...