2020年川渝研究生支教团交流分享会在荣昌举行

2020年06月18日17:14  来源:人民网-重庆频道
 

户外授课乐趣多。杨轶男 摄

  人民网重庆6月18日电 17日,2020年川渝研究生支教团交流分享会在重庆市荣昌区举行。扎根四川、重庆等地的志愿者,在一年时间内,参与基层教育教学、乡村振兴和脱贫攻坚,用爱心书写青春年华。

  来自四川自贡、泸州、资阳和重庆市22个研究生支教团服务地西部计划项目办工作人员、研究生支教团代表参与交流会。

  山东师范大学研支团团长李志跃和荣昌有不解之缘。一年前,他来到荣昌高新区实验小学,教授三年级语文课,和孩子们打成一片。

  上课之余,他通过送教上门、一对一家访、特色化授课等方式,走进了孩子们的心里。“一年下来,我发现很多孩子父母都不在身边,我只能尽可能的带给他们知识和快乐,让他们笑起来。”

特色教育,培养爱好。杨轶男 摄

  白日不到处,青春恰自来。李志跃是这支青春力量的缩影。在交流会上,大家把一年来的点点滴滴汇聚成册、侃侃而谈,除了诠释青春,还有对祖国、民族的深深眷恋与责任。

  “2019年,服务于重庆的研究生支教团共有137人,重庆高校学生49人,外省高校学生88人,服务范围涵盖重庆市22个区县(自治县)。”荣昌区相关负责人说。

  该负责人寄语广大志愿者:“大家回到高校后,要将在重庆服务的宝贵经历当作一笔宝贵的财富,把好的经验、好的做法带回去,并运用到今后的工作中,为促进各项工作的开展,推动地方经济社会的发展作出积极贡献,用自己的亲身经历去鼓励和感染学弟学妹们见贤思齐,推动志愿精神在高校传播,带动更多高校学子投身志愿服务,营造出全社会支教育人的良好氛围。”

  据了解,中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目,已经实施了21年,一批批志愿者积极投身基层教育教学,充实了西部艰苦地区的师资力量,促进了中西部贫困地区基础教育事业发展,并通过支教团志愿者搭建了高校参与西部发展的桥梁。(刘政宁、黄亚辉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

巫山脆李电商预售启动 6月30日开园上市  6月18日,巫山脆李618电商预售活动在巫山县启动。…【详细】

原创

服务市民出行最后一公里 重庆开行“小巷公交”  6月18日,重庆首批2条“小巷公交”试点线路3200路、3208路开行。…【详细】

原创

大数据智能化引领两江新区迈向全球价值链中高端  当前,两江新区已成为重庆经济发展的主战场和主城都市区的重要增长极。…【详细】

原创

头图推荐

  • 乡村旅游助推脱贫攻坚乡村旅游助推脱贫攻坚
  • 超出你想象!揭秘重庆最大屋顶菜园超出你想象!揭秘重庆最大屋顶菜园
  • 优秀人才加盟 科技攻关加速优秀人才加盟 科技攻关加速
  • 明湖湿地风光美明湖湿地风光美
  • 北京:严格社区封闭式管理北京:严格社区封闭式管理
  • 难忘毕业季难忘毕业季

图片新闻

  • 忠县驻村工作队长傅群英:脱贫路上 一个都不能少忠县驻村工作队长...
  • 2020年川渝研究生支教团交流分享会在荣昌举行2020年川渝研...
  • 合川:努力让“问题少年”不再出问题合川:努力让“问...
  • 巫山脆李电商预售启动 6月30日开园上市巫山脆李电商预售...
  • 服务市民出行最后一公里 重庆开行“小巷公交”服务市民出行最后...
  • 大数据智能化引领两江新区迈向全球价值链中高端大数据智能化引领...
  • 重庆一男子用工业松香脱鸭毛 被判罚380万元重庆一男子用工业...
  • 欢迎回家!中国赴巴勒斯坦抗疫医疗专家组平安返渝欢迎回家!中国赴...