抗擊疫情重慶時刻系列報道

潼南陳摶故裡·崇龕花海景區明日開園

2020年03月05日10:48  來源:人民網-重慶頻道
 

  人民網重慶3月5日電  3月6日8時起,潼南油菜花景區將正式開園。此次開放區域包括景區游客接待中心、陳摶山、菜花主景區(崇龕鎮青杠村油菜種植區域)、景區所有停車場。

  據了解,3月5日起,游客可通過景區官方微信公眾號及各大OTA平台,或者景區售票點實名制購票。在入園時,游客需出示本人身份証、景區門票,規范佩戴口罩,配合工作人員填寫游客健康狀況登記表及身份信息,測量體溫后(體溫正常者)檢票入園。為了疫情防控和確保游客安全,景區將分時段對游客進行管控,同時進入景區游客量不超過2900人(景區單日最大承載量1.1萬人)。

空中鳥瞰油菜花海。潼南區文旅委 供圖

  游客入園后需聽從工作人員指揮,不到人多的地方聚集,游覽全程正確佩戴口罩,自覺保持相鄰游客1.5米以上安全距離游覽。景區內所有設施設備均按要求消毒。

  據介紹,在花海叢中、小火車觀光沿線兩旁的油菜花,呈現出不一樣的花色,這是景區首次種植的新品種——彩色油菜。彩色油菜花是國內研發的觀賞性新品種,有紅、粉、紫、白四大色系,具有花瓣大、花期長、香味濃等特點。

  在景區內,游客可以鳥瞰世界第一大的彩色3D太極圖,彩色3D睡仙圖、彩色3D仙鶴圖。此外,還可登臨陳摶山,觀賞用小麥改種的直徑長達236米的“太極八卦”圖,以及天下第一大陳摶手書“福”字。

  賞花節期間,游客可以選擇乘坐景區小火車在花海裡穿行。也可以乘坐畫舫暢游瓊江,觀賞沿岸彩色菜花風景。還可以體驗一把花海溜索,感受特有的空中觀賞菜花視覺。(劉政寧、譚雲峰)

(責編:黃凌、張祎)

本網專稿

4歲女孩心願:長大為護士姐姐設計漂亮衣服  4歲女孩樂樂(化名)在武漢泰康同濟醫院感染二科康復出院前,一邊給護士馮娜送上一幅畫,一邊說到:“等我長大了要做一名服裝設計師,專門給護士姐姐設計漂亮的衣服……”…【詳細】

原創

重慶巫山縣長江兩岸春色爛漫。盧先慶攝重慶巫山縣長江兩岸春色爛漫。盧先慶攝 重慶巫山:長江兩岸春色漸入佳境  3月5日,是二十四個節氣中的驚蟄,長江兩岸春色漸入佳境,處處呈現盎然生機。…【詳細】

原創

重慶40條“真金白銀”政策支持企業復工復產  重慶政府部門聯動幫助中小微企業和個體工商戶渡過生產經營難關…【詳細】

原創

頭圖推薦

  • 初春時節農事忙 初春時節農事忙 
  • 陝西:病虫草害防控保春耕 陝西:病虫草害防控保春耕 
  • 春回大地耕作忙春回大地耕作忙
  • 重慶交通重點項目復工忙重慶交通重點項目復工忙
  • 失蹤的女兒失蹤的女兒
  • 南川包機護送69名農民工赴粵返崗南川包機護送69名農民工赴粵返崗

圖片新聞

  • 4歲女孩心願:長大為護士姐姐設計漂亮衣服4歲女孩心願:長...
  • 重慶巫山:長江兩岸春色漸入佳境重慶巫山:長江兩...
  • 潼南陳摶故裡·崇龕花海景區明日開園潼南陳摶故裡·崇...
  • “數字化”練就免“疫”力 企業復工顯從容“數字化”練就免...
  • 重慶40條“真金白銀”政策支持企業復工復產重慶40條“真金...
  • 開足馬力生產防護用品 開足馬力生產防護...
  • 大興區線上線下聯動 持續做好平價口罩市場供給大興區線上線下聯...
  • 未來三年 重慶鄉村振興主抓這些事未來三年 重慶鄉...