騰訊與兩江新區簽約 深化工業互聯網等領域合作

2020年09月14日15:49  來源:人民網-重慶頻道
 

簽約現場。 鄒樂 攝

  人民網重慶9月14日電(陳琦、黃軍)2020線上智博會即將開幕。9月14日下午,騰訊與兩江新區項目合作簽約儀式在重慶兩江新區管委會舉行,分別就“騰訊雲(重慶)工業互聯網基地”和“騰訊雲(西南)數字經濟人才創新中心及騰訊雲與智慧產業(重慶)研發中心”兩個項目簽署合作協議。

  重慶市委常委,兩江新區黨工委書記、管委會主任段成剛出席簽約儀式。騰訊公司高級執行副總裁、雲與智慧產業事業群總裁湯道生通過視頻連線見証簽約儀式。

  加大“新基建”投入 騰訊雲工業互聯網基地落地兩江新區

  據了解,騰訊雲(重慶)工業互聯網基地是騰訊在西南地區落地的首個工業互聯網基地。作為騰訊實踐區域工業互聯網的重要舉措,騰訊雲將攜雲計算、大數據、物聯網、人工智能、區塊鏈、安全等領域領先技術和豐富生態能力,依托兩江新區優勢產業基礎,為重慶企業打造強大數字化新型基礎設施,為創新發展注入強勁動能,運用數字化手段全面提升企業“研、產、供、銷、服”各環節能力。

  此次合作也將攜手北明數科等生態伙伴,通過本地化強運營、生態協同發展的方式,為企業提供一站式的工業互聯網服務。騰訊雲將攜手重慶兩江新區,圍繞騰訊雲(重慶)工業互聯網基地打造西南地區工業互聯網產業生態聚集和應用創新的高地,服務制造產業集群,輻射大西南地區,帶動區域產業鏈實現跨越式發展。

  助力人才聚集 構建“平台+人才+生態”體系

  針對騰訊雲(西南)數字經濟人才創新中心、騰訊雲與智慧產業(重慶)研發中心,騰訊方面的總投資為10億元,將匯聚騰訊雲的生態伙伴及數字經濟人才,成為建設人才培養及基地化中心園區。

  同時,依托騰訊雲的領先科技能力和豐富的經驗沉澱,為重慶乃至西南區域本地化客戶提供雲計算、大數據和人工智能等服務﹔搭建產業人才培養體系,提供教育行業定制化解決方案﹔提供覆蓋基礎教育、高等教育、職業教育及終身教育全周期的人才培養﹔打造兩江數字人才生態體系,助力兩江產業數字化轉型升級﹔在騰訊雲的帶動下,規劃“頭部企業+核心生態”的布局,引入騰訊生態合作企業,構建“平台+人才+生態”一體化的產業體系。

(責編:黃凌、張祎)

本網專稿

騰訊與兩江新區簽約 深化工業互聯網等領域合作  簽約現場。 鄒樂 攝 人民網重慶9月14日電(陳琦、黃軍)2020線上智博會即將開幕。9月14日下午,騰訊與兩江新區項目合作簽約儀式在重慶兩江新區管委會舉行,分別就“騰訊雲(重慶)工業互聯網基地”和“騰訊雲(西南)數字經濟人才創新中…【詳細】

原創

2020信息安全與數據災備技術產業高峰論壇舉辦  論壇現場。謝佳潔 攝 人民網重慶9月14日電 14日上午,古劍論壇·CISDR-2020中國信息安全與數據災備技術產業高峰論壇在重慶綦江區舉行,相關專家學者和企業家聚首綦江,共同見証西部信息安全谷建設揚帆起航。 除專家觀點激…【詳細】

原創

測一測,你最需要哪件智能裝備?  2020線上智博會將於9月15日在重慶開幕,100余家業界標杆企業將發布最新產品、展示最新技術。快來測一測…【詳細】

原創