《解碼智能時代》出版物亮相2020線上智博會

2020年09月15日10:48  來源:人民網-重慶頻道
 

  人民網重慶9月15日電(劉政寧、周小平)9月15日上午,2020線上智博會開幕,重慶再一次成為全球智能產業領域關注的焦點。特殊時期的線上展覽,體現了智能時代的科技力量,也昭示著智能時代到來的風雨無阻。當天,《解碼智能時代:從中國國際智能產業博覽會瞭望全球智能產業》、《解碼智能時代:刷新未來認知》兩書同步亮相,她們既是獻給2020年線上智博會的一份厚禮,更是向全世界推介智博會和智能時代的優秀科普讀本。

  據了解,《解碼智能時代:從中國國際智能產業博覽會瞭望全球智能產業》、《解碼智能時代:刷新未來認知》是在重慶市委宣傳部的統籌下,由重慶大學出版社出版。其中,《解碼智能時代:從中國國際智能產業博覽會瞭望全球智能產業》通過對2018、2019兩屆智博會沉澱的海量信息的梳理、分析、挖掘、創作,努力讓讀者真切聆聽到智博會現場行業領袖們的聲音。同時,該書又不囿於智博會本身,而是從一個更宏觀的視野,動態瞭望全球智能產業發展和創新的趨勢,從而給智能產業領域的專業人士提供一份產業導航,也為關注智能產業的普通讀者獻上一份智能產業的創新圖譜。

  《解碼智能時代:刷新未來認知》向讀者深入淺出地分析了大數據、5G、人工智能、區塊鏈、雲計算和物聯網等技術之間的關系:大數據是生產資料,人工智能與新一代計算是生產力,區塊鏈是生產關系,而5G與物聯網則是基礎工具與重要載體。這些新技術趨勢,既單兵突破,又關聯協同,進而形成了一張無孔不入又無所不能的大網,連接起人們的衣食住行,為透明、智慧化、高效率、低成本的美好生活帶來可能。

  據悉,這兩本書是重慶市打造智造重鎮、智慧名城的最好“注腳”,在2020線上智博會上,她們作為閃亮的名片,呈現給已經到來的智能時代。目前,這兩本書在新華書店有售,市民也可前往購買,聆聽智博會的聲音,感受智能時代的脈搏。

(責編:黃凌、張祎)

本網專稿

《解碼智能時代》出版物亮相2020線上智博會  人民網重慶9月15日電(劉政寧、周小平)9月15日上午,2020線上智博會開幕,重慶再一次成為全球智能產業領域關注的焦點。特殊時期的線上展覽,體現了智能時代的科技力量,也昭示著智能時代到來的風雨無阻。當天,《解碼智能時代:從中國國際智能…【詳細】

原創

5G時代高通如何助力重慶?中國區董事長這樣說  高通公司中國區董事長孟樸。羅嘉攝 人民網重慶9月15日電(陳琦、周小平) 5G的拓展加上AI技術將變革眾多行業,影響每個人的生活。2020線上智博會9月15-17日在重慶舉辦。14日下午,高通公司(Qualcomm)中國區董事長孟樸…【詳細】

原創

2020線上智博會區塊鏈大賽收官 100萬獎勵花落各家  參賽項目進行路演中。羅嘉 攝 人民網重慶9月15日電 14日,2020線上中國國際智能產業博覽會區塊鏈應用創新大賽決賽在重慶渝中區舉行。經過2個多月的激烈角逐,在渝中區公証處的全程監督下,從200多支參賽團隊中賽出前10強,一二三等…【詳細】

原創