劉慶峰:“因材施教”正通過人工智能變成現實

2020年09月15日20:15  來源:人民網-重慶頻道
 

劉慶峰發表主題演講。李文科攝

  人民網重慶9月15日電(劉政寧)9月15日,2020線上中國國際智能產業博覽會在重慶開幕,科大訊飛董事長劉慶峰出席開幕式暨峰會,以《發現你,成就你》為題發表訊飛智能學習機新品發布主題演講,還現場展示訊飛智能辦公本等智能硬件產品。

  “未來不屬於人工智能,而屬於每一個未來的孩子,我們要讓孩子們站在人工智能的肩膀之上,發現你成就你。” 劉慶峰說,科大訊飛素來把“為了孩子的開心學習、快樂成長”作為企業的使命之一,致力於“人工智能助力教育,因材施教成就夢想”,提供了覆蓋教、學、考、評、管的教育全場景解決方案。

  在現場,劉慶峰對外發布了科大訊飛最新產品智能學習機X2 Pro,該產品可為每一位學生提供個性化精准學習方案。“我們通過人工智能的最新技術成果,可以精准的發現每個孩子知識學習的優點和薄弱環節,從而實現因材施教,大幅降低無效重復學習時間,提高學習效率、提升綜合素質。” 劉慶峰表示。

  “我相信科大訊飛的智慧教育產品,一定可以幫助更多的孩子成長、成才,人工智能教育正在改變世界的未來。” 劉慶峰表示,兩千多年前孔子所說的‘因材施教’,在今天正通過人工智能變成現實。

(責編:劉政寧、張祎)

本網專稿

首屆軟件和信息服務業高質量發展論壇在渝舉辦  9月15日,2020軟件和信息服務業高質量發展論壇在重慶市渝北區仙桃國際大數據谷舉辦。…【詳細】

原創

國家電網參展2020線上智博會 可網上觀展  國家電網有限公司設立在線空間展位,展陳了該公司創新成果及在保障電網安全、提升用電服務和惠及民生等方面的作出的實踐。…【詳細】

原創

劉慶峰:“因材施教”正通過人工智能變成現實  9月15日,2020線上中國國際智能產業博覽會在重慶開幕,科大訊飛董事長劉慶峰出席開幕式暨峰會。…【詳細】

原創