央視《走村直播看脫貧》走進酉陽

2020年09月15日07:53  來源:重慶日報網
 

酉陽花田鄉金色梯田美不勝收。(攝於9月8日)通訊員 陳碧生/視覺重慶

  賞萬畝梯田、採宜居綠茶、學非遺苗繡、品油茶果、挖折耳根……9月14日,中央廣播電視總台財經節目中心《走村直播看脫貧》走進酉陽土家族苗族自治縣,深入脫貧攻堅一線,深度報道酉陽發展產業帶動脫貧,展現鄉村之變與鄉村之美,講述酉陽人民脫貧致富的精彩故事。

  《走村直播看脫貧》先后走進酉陽縣花田鄉何家岩村貢米梯田,宜居鄉大木村茶葉種植基地,車田鄉苗繡扶貧車間、油茶種植基地,涂市鎮地靈村,以及板溪鎮疊石花谷景區。秋收時節,花田鄉何家岩村的萬畝梯田進入成熟期,一片金黃。《走村直播看脫貧》報道組通過直播鏡頭展示了萬畝梯田秋日美景和村民收割稻谷的勞動場景,向全國網友推薦花田貢米。

  據了解,《走村直播看脫貧》是中央廣播電視總台財經節目中心推出的大型融媒體行動,將走進全國20多個省、自治區、直轄市的貧困村,挖掘鮮活脫貧故事,直擊村容村貌巨變,展現村民突破生存發展困境、走向致富之路的歷程。(記者 陳維燈 實習生 何星熠)

(責編:陳易、張祎)

本網專稿

都有哪些黑科技應用?記者提前探館2020線上智博會   9月15日-17日,2020線上中國國際智能產業博覽會(以下簡稱2020線上智博會)即將在重慶舉行。記者搶先來到禮嘉智慧公園,帶你一探究竟。…【詳細】

原創

點贊!國家衛生鄉鎮(縣城)公布 重慶這32個鄉鎮上榜  重慶市四面山鎮等32個鄉鎮、石柱縣等10個縣分別被命名為國家衛生鄉鎮和國家衛生縣城。…【詳細】

原創

越夜越美麗 來看看大數據下的煙火重慶  發布現場。活動主辦方供圖 人民網重慶9月14日電 華燈初上,煙火人間。14日,“2020重慶網絡安全宣傳周暨重慶網民文化季”活動舉行。活動期間,《重慶市夜間經濟發展大數據分析報告》(以下簡稱《報告》)發布,來看看重慶2019年夜間經…【詳細】

原創