楠竹撐起致富夢

2020年09月15日08:05  來源:新華網
 

  9月13日,湖南省衡陽市常寧市西嶺鎮五沖村的村民在晾晒竹條(無人機照片)。

  近年來,湖南省衡陽市常寧市西嶺鎮五沖村依托本地豐富的山地資源,企村聯動大力發展楠竹種植、加工業,極大地促進了農村勞動力就近穩定就業、增收致富,在“楠竹加工車間”就業的村民,年收入最少的超過1萬元,最多的達5萬元以上。

  新華社發(周秀魚春 攝)

(責編:蓋純、張祎)

本網專稿

都有哪些黑科技應用?記者提前探館2020線上智博會   9月15日-17日,2020線上中國國際智能產業博覽會(以下簡稱2020線上智博會)即將在重慶舉行。記者搶先來到禮嘉智慧公園,帶你一探究竟。…【詳細】

原創

點贊!國家衛生鄉鎮(縣城)公布 重慶這32個鄉鎮上榜  重慶市四面山鎮等32個鄉鎮、石柱縣等10個縣分別被命名為國家衛生鄉鎮和國家衛生縣城。…【詳細】

原創

越夜越美麗 來看看大數據下的煙火重慶  發布現場。活動主辦方供圖 人民網重慶9月14日電 華燈初上,煙火人間。14日,“2020重慶網絡安全宣傳周暨重慶網民文化季”活動舉行。活動期間,《重慶市夜間經濟發展大數據分析報告》(以下簡稱《報告》)發布,來看看重慶2019年夜間經…【詳細】

原創